Márcio Matos
Márcio Matos
09 Jul, 2018 - 14:00

5 receitas para grávidas que fazem bem à mamã e ao bebé

Márcio Matos

À espera de bebé? Saiba que é fundamental manter uma dieta equilibrada (e este é o mote para as 5 receitas para grávidas que vão abrir o seu apetite).

5 receitas para grávidas que fazem bem à mamã e ao bebé

É habitual ouvir-se dizer que quem espera bebé deve comer a dobrar. Porém, tal não corresponde à verdade. Mais que a quantidade, o importante é alimentar-se sempre de forma saudável e bem nutritiva, de maneira a que o seu rebento receba todos os nutrientes essenciais ao seu bem estar. Para saber como fazê-lo deixamos-lhe 5 propostas de receitas para grávidas que certamente vai adorar e o seu bebé também. Por isso, ponha já em prática estas super deliciosas receitas para grávidas.

5 receitas para grávidas com muito apetite!

Esparguete ao pesto de manjericão com legumes

Ingredientes
500g de esparguete
3 courgettes, cortadas às tiras
3 cenouras, cortadas às tiras
2 1/2 chávenas de chá de azeite
2 dentes de alho picados
1 punhado de manjericão
Sal e pimenta, q.b.
Castanhas de cajú picadas e queijo parmesão ralado, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, aqueça 6 colheres de sopa de azeite e refogue as cenouras e as courgettes em lume forte, mexendo sempre.
  2. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
  3. Leve ao liquidificador, o punhado de manjericão, os dentes de alho e ½ chávena de chá de azeite e sal. Bata até obter uma pasta.
  4. Numa panela, ferva 5 litros de água com sal.
  5. Adicione o esparguete e mexa de vez em quando até a água voltar a ferver.
  6. Cozinhe até ficar “al dente”.
  7. Escorra o esparguete e envolva-o com o pesto de manjericão.
  8. Acrescente os legumes salteados e mexa delicadamente.
  9. Polvilhe com a castanha e o queijo parmesão e sirva.

Carne com grão-de-bico

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Fonte: Pixabay/Lebemaja

Ingredientes
400g de carne, cortada às tiras
1 chávena de chá de tomate, sem pele e sem sementes
1 chávena de chá de grão-de-bico cozido
½ chávena de chá de caldo de carne
1 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de salsa picada
1 dente de alho esmagado
1 cebola picada em cubos pequenos
Sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque a carne temperada com o sal, o sumo de limão e o alho.
  2. Tape e cozinhe até a carne ficar ligeiramente rosada, mexendo uma ou duas vezes.
  3. Adicione a cebola picada, o tomate e o caldo de carne. Deixe cozinhar bem.
  4. Finalmente, junte o grão-de-bico e a salsa picada.
  5. Acompanhe com uma salada verde escura crua e beterraba.

Crepe de espinafres com massa integral

Ingredientes
3 ovos peneirados
1 punhado de espinafres
2 1/2 c. de sopa de farinha de trigo
2 1/2 c. de sopa de farinha de trigo integral
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de sopa de sal
1/2 chávena de leite desnatado

Modo de Preparação

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos, até ficar tudo dissolvido
  2. Numa frigideira, coloque uma colher de chá de azeite e, depois, um pouco da massa obtida na liquidificadora, espalhando a massa para que ela não fique grossa.
  3. Doure de ambos os lados e recheie a gosto com, por exemplo, frango desfiado com creme de ricota; mix de cogumelos com mozzarella; courgette aos cubinhos com tomate picadinho; carne picada com milho e bróculos.

Sopa nutritiva

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Fonte: Pixabay/kamila211

Ingredientes
100 g de peito de frango, cortado aos pedacinhos
100 g de repolho bem picado
100 g de bróculos
100 g de agrião
2 cenouras sem casca, cortadas em pedaços pequenos
1 dente de alho
1/2 cebola
1 c. de chá de manteiga

Modo de Preparação

  1. Refogue a cebola e o alho e junte os demais ingredientes.
  2. Adicione 4 chávenas de água, tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Sirva de imediato.

Sande de húmus e hortelã

Ingredientes
2 fatias de pão integral
1/2 cenoura média ralada
2 c. de sopa de passas
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de hortelã picada
1 c. de sopa de pasta de grão de bico
Sal e folhas de rúcula, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture a cenoura, as passas e tempere com azeite e sal a gosto.
  2. Adicione a hortelã picada, pegue numa fatia de pão e espalhe um pouco de pasta de grão de bico.
  3. Cubra com a mistura de cenoura com passas e finalize com a outra fatia de pão.

As receitas para grávidas que lhe apresentámos oferecem propostas práticas e simples para gestantes que desejam alimentar-se bem, sem passar muito tempo na cozinha, nem dispensar os melhores sabores e aromas dos alimentos. Experimente cada uma destas receitas para grávidas e adote-as como o seu menú saudável para os próximos 9 meses!

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