A batata-doce é um alimento muito rico em termos nutricionais e muito versátil na sua utilização. A cozinha que não utiliza carne nem peixe nos seus pratos não é exceção: é por isso que lhe damos a conhecer 3 receitas vegetarianas com batata-doce fáceis de fazer e com um sabor delicioso.
3 receitas vegetarianas com batata-doce infalíveis
Quiche com batata doce

Fonte: Gosto polvilhado com sabor
Ingredientes
2 batatas-doce
150g farinha de espelta
 1 c chá fermento em pó
 6 c sopa de água
 2 c sopa de azeite
 1 couve-flor pequena
 1 cebola
 1,5 c sopa de açafrão-das índias
 1 caldo de legumes
 3 dl de creme de soja ou aveia
 2,5 c sopa de farinha de milho
 75 g cajus picados
Modo de preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180˚C. Numa taça grande, misture a farinha, o fermento em pó, uma pitada de sal e de pimenta. Adicione a água e amasse a mistura até obter uma massa elástica. Cubra a mistura com um pano de cozinha e deixe a massa repousar num local seco e fresco durante pelo menos 30 minutos.
 - Vá separando os florões da couve-flor em pequenos raminhos.
 - Numa frigideira, aloure a cebola picada com um pouco de azeite quente. Adicione os raminhos de couve-flor e tempere com o açafrão-das índias.
 - Junte à frigideira o caldo de legumes e deixe saltear durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
 - Volte a pegar na massa que esteve a repousar e divida-a em 4 partes iguais. Estenda-os em discos com cerca de 15 cm de diâmetro, colocando-os em formas para tartelete untadas.
 - Coloque o creme de aveia ou soja numa tigela e vá juntando a farinha de milho e os cajus picados, mexendo sempre com uma vara de arames.
 - Distribua a mistura pelas tarteletes e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
 
Caril vegetariano

Fonte: Taste
Ingredientes
2 batatas-doce
750 g de abóbora
 2 cebolas roxas
 1 dente de alho
 1 c sopa de azeite
 1 c sopa de pasta de caril
 2 cubos de caldo de legumes
 2 dl de água
 1 frasco de feijão encarnado
 100 ml de leite de côco
 Pimenta q.b.
 Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar e cortar a abóbora, a cebola e o alho em cubos.
 - Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar um pouco. Adicione depois a pasta de caril e regule o lume para intensidade média.
 - Junte os cubos de abóbora, os caldos de legumes e a água e deixe cozinhar 10 minutos.
 - É hora de juntar o feijão e o leite de côco, retificando os temperos. Deixe ferver mais 8 minutos e verifique se a abóbora está tenra. Esta é uma das receitas vegetarianas com batata-doce de comer e chorar por mais!
 
Hambúrgueres vegetarianos com batata doce

Fonte: Espaço flor de luz
Ingredientes
2 batatas-doce
450 g de grão-de-bico cozido
 100 g de milho
 1 cebola
 2 dentes de alho
 Hortelã fresca
 1 cubo de caldo de legumes
 4 c sopa de farinha aveia
 4 c sopa de pão ralado
 1 c chá de cominhos em pó
 Sal q.b.
 Pimenta q.b.
 Azeite q.b.
Modo de preparação
- Coloque o grão-de-bico já escorrido num processador de cozinha e reduza-os a puré.
 - Numa taça, colocar o puré e a cebola, alho e hortelã picados bem finamente.
 - Dissolva o caldo de legumes num fundinho de azeite e junte-o ao preparado, assim como a farinha de aveia e o pão ralado.
 - Tempere com sal e pimenta e volte a colocar tudo no processador até obter uma pasta homogénea.
 - Molde a mistura em forma de hambúrgueres e leve-os a grelhar com um pouco de azeite até ganharem uma tonalidade dourada.
 
Para quem vai experimentar uma semana com as mais deliciosas receitas vegetarianas com batata-doce… Bom apetite!
Veja também:
- Receitas de barras energéticas para lanches completos e saborosos
 - Receita de francesinha vegetariana
 - Ainda não foi ao talho vegetariano?
 - 4 receitas com poucas calorias para jantar
 - 5 receitas light para jantares leves
 - Dicas para plantar batata-doce em casa
 - As 5 melhores receitas com abóbora
 - As 4 receitas com batata-doce preferidas das bloggers
 - As 4 receitas com superalimentos preferidas das bloggers