Helena Peixoto
Helena Peixoto
19 Fev, 2018 - 08:08

As 3 receitas vegetarianas com batata-doce para saborear

Helena Peixoto

Com estas soluções pode apostar que não vai sentir falta de carne ou de peixe. São 3 receitas vegetarianas com batata-doce que vai adorar. Repetir? É garantia.

As 3 receitas vegetarianas com batata-doce para saborear

A batata-doce é um alimento muito rico em termos nutricionais e muito versátil na sua utilização. A cozinha que não utiliza carne nem peixe nos seus pratos não é exceção: é por isso que lhe damos a conhecer 3 receitas vegetarianas com batata-doce fáceis de fazer e com um sabor delicioso.

3 receitas vegetarianas com batata-doce infalíveis

Quiche com batata doce

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Fonte: Gosto polvilhado com sabor

Ingredientes
2 batatas-doce
150g farinha de espelta
1 c chá fermento em pó
6 c sopa de água
2 c sopa de azeite
1 couve-flor pequena
1 cebola
1,5 c sopa de açafrão-das índias
1 caldo de legumes
3 dl de creme de soja ou aveia
2,5 c sopa de farinha de milho
75 g cajus picados

Modo de preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180˚C. Numa taça grande, misture a farinha, o fermento em pó, uma pitada de sal e de pimenta. Adicione a água e amasse a mistura até obter uma massa elástica. Cubra a mistura com um pano de cozinha e deixe a massa repousar num local seco e fresco durante pelo menos 30 minutos.
  2. Vá separando os florões da couve-flor em pequenos raminhos.
  3. Numa frigideira, aloure a cebola picada com um pouco de azeite quente. Adicione os raminhos de couve-flor e tempere com o açafrão-das índias.
  4. Junte à frigideira o caldo de legumes e deixe saltear durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  5. Volte a pegar na massa que esteve a repousar e divida-a em 4 partes iguais. Estenda-os em discos com cerca de 15 cm de diâmetro, colocando-os em formas para tartelete untadas.
  6. Coloque o creme de aveia ou soja numa tigela e vá juntando a farinha de milho e os cajus picados, mexendo sempre com uma vara de arames.
  7. Distribua a mistura pelas tarteletes e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Caril vegetariano

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Fonte: Taste

Ingredientes
2 batatas-doce
750 g de abóbora
2 cebolas roxas
1 dente de alho
1 c sopa de azeite
1 c sopa de pasta de caril
2 cubos de caldo de legumes
2 dl de água
1 frasco de feijão encarnado
100 ml de leite de côco
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por lavar e cortar a abóbora, a cebola e o alho em cubos.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar um pouco. Adicione depois a pasta de caril e regule o lume para intensidade média.
  3. Junte os cubos de abóbora, os caldos de legumes e a água e deixe cozinhar 10 minutos.
  4. É hora de juntar o feijão e o leite de côco, retificando os temperos. Deixe ferver mais 8 minutos e verifique se a abóbora está tenra. Esta é uma das receitas vegetarianas com batata-doce de comer e chorar por mais!

Hambúrgueres vegetarianos com batata doce

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Fonte: Espaço flor de luz

Ingredientes
2 batatas-doce
450 g de grão-de-bico cozido
100 g de milho
1 cebola
2 dentes de alho
Hortelã fresca
1 cubo de caldo de legumes
4 c sopa de farinha aveia
4 c sopa de pão ralado
1 c chá de cominhos em pó
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque o grão-de-bico já escorrido num processador de cozinha e reduza-os a puré.
  2. Numa taça, colocar o puré e a cebola, alho e hortelã picados bem finamente.
  3. Dissolva o caldo de legumes num fundinho de azeite e junte-o ao preparado, assim como a farinha de aveia e o pão ralado.
  4. Tempere com sal e pimenta e volte a colocar tudo no processador até obter uma pasta homogénea.
  5. Molde a mistura em forma de hambúrgueres e leve-os a grelhar com um pouco de azeite até ganharem uma tonalidade dourada.

Para quem vai experimentar uma semana com as mais deliciosas receitas vegetarianas com batata-doce… Bom apetite!

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