Luana Freire
Luana Freire
07 Abr, 2017 - 09:42
Receita de francesinha vegetariana

Receita de francesinha vegetariana

Luana Freire

Os amantes da receita portuense têm uma versão a experimentar: a francesinha vegetariana. Seja adepto ou não da dieta, vai aprovar a mistura de sabores.

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Os ingredientes são velhos conhecidos dos amantes da dieta vegetariana, mas podem provocar algum estranhamento no restante das pessoas. No entanto, não leve a sério o mito: há substitutos da carne que são verdadeiras fontes de sabor – e nutrientes – e resultam numa original receita de francesinha vegetariana. Vamos experimentar?

Receita veggie para os amantes da francesinha

Francesinha vegetariana

francesinha-vegetariana

Ingredientes

2 salsichas de soja
1 chouriço de soja
150 g de seitan
2 Cebolas
30 g de margarina
1 Folha de Louro
4 col. de sopa de polpa de tomate
1 dl de Vinho Branco
1 dl de vinho do Porto
2,5 dl de caldo de legumes
1 col. de chá de piripiri
2 col. de sobremesa de farinha maisena
4 dentes de alho
1 dl de Azeite
2 folhas de alface
3 fatias de pão de forma
5 fatias de queijo (os vegetarianos estritos podem substituir por queijo vegetal)
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação do molho

  1. Numa frigideira, coloque 2 cebolas e 3 dentes de alho picados e deixe alourar na margarina, juntando a folha de louro.
  2. De seguida, junte a polpa de tomate, o vinho branco e o vinho do Porto, para depois adicionar o caldo de legumes.
  3. Tempere com piripiri e sal e deixe ferver em lume brando durante, aproximadamente, 15 minutos.
  4. Dissolva a farinha de maisena num bocado retirado do molho, junte a mistura ao restante e ao lume até engrossar, mexendo continuamente.
  5. Retire a folha de louro e reserve o molho num sítio onde mantenha a temperatura até à altura de servir.

Modo de preparação da francesinha

  1. Faça um corte vertical nas salsichas, corte o chouriço em rodelas e faça fatias de seitan. Tempere com sal e pimenta.
  2. Esmague 1 dente de alho e deixe alourar em azeite.
  3. De seguida, frite a salsicha, o seitan e o chouriço. Depois de fritos, retire e deixe tudo em papel absorvente.
  4. Sobre uma fatia de pão, coloque uma das folhas de alface, cubra com metade do chouriço, da salsinha e do seitan, adicionando outra fatia de pão por cima. Repita o processo e encerre com uma fatia de pão no topo.
  5. Depois de montada a francesinha vegetariana, cubra tudo com o queijo e leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva de imediato com o molho bem quente.

Para acompanhar, sirva a francesinha vegetariana com a nossa receita de batata-doce frita.

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