As três refeições saudáveis para o dia a dia que a seguir lhe sugerimos tornam mais fácil a tarefa de planear a confeção de pratos diariamente, sem comprometer os ingredientes saudáveis. Resista à tentação de preparar pratos muito rápidos, mas com baixo valor nutritivo e que podem prejudicar a sua saúde. Experimente as nossas dicas e encha a semana de sabor e boas escolhas – e, no final, vai ver que estas sugestões são tão simples quanto deliciosas.
Refeições saudáveis para o dia a dia: simples e amigas da sua saúde
Estufado de legumes com ovos escalfados

Fonte: Direção Geral de Saúde
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 lata de feijão frade
1 couve portuguesa
1 cebola
3 dentes de alho
2 talos de aipo
4 cenouras
3 c. sopa de azeite
1 copo de vinho branco
4 ovos
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Modo de preparação
- Lave as folhas da couve e retire os talos. Coza a couve em água a ferver com uma pitada de sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
- Quando alourar, junte o aipo partido em rodelas finas e a cenoura também em rodelas finas.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia.
- Corte as folhas de couve em pedaços e junte ao estufado. Acrescente o vinho e mexa.
- Por fim, junte o feijão frade e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos.
- Pode escalfar os ovos diretamente no estufado de legumes, ou, se preferir, escalfe-os numa panela à parte.
- Polvilhe tudo com salsa picada e sirva.
Lombos de pescada de caldeirada

Fonte: Direção Geral de Saúde
Para 4 pessoas
Ingredientes
4 lombos de pescada
2 cebolas
5 dentes de alho
3 c. sopa de azeite
1 folha de louro
4 tomates maduros
1 ramos de salsa
600g batatas
1 pimento verde
Azeitonas pretas a gosto
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com o azeite, as cebolas às rodelas e os alhos picados.
- Quando alourar, junte os tomates partidos em pedaços , o ramo de salsa atado e o vinho. Tape e deixe cozinhar 10 minutos.
- Descasque as batatas, parta-as em rodelas e junte-as ao refogado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Depois junte os lombos de pescada e o pimentos partido em tiras.
- Salpique com azeitonas em rodelas e deixe cozinhar 15 minutos.
- Antes de servir, retire o ramo de salsa.
Vitela com laranja e feijão

Fonte: Direção Geral de Saúde
Para 4 pessoas
Ingredientes
300g vitela para estufar
150g feijão manteiga cozido
1 alho francês
1 folha de louro
1 cebola
1 laranja
3 c. sopa de azeite
2 cenouras
1 copo de vinho tinto
350g alface
Cominhos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Aqueça o azeite num tacho e aloure a carne, sem partir, dos dois lados.
- Junte o alho francês partido em rodelas, a cebola em tiras, a cenoura ralada e a folha de louro.
- Tempere com sal, pimenta e cominhos e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
- Depois, junte o vinho tinto e deixe cozinhar mais 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire a carne e parta em pedaços.
- Adicione o feijão e a carne aos legumes e acrescente a alface partida em pedaços grandes (se necessário acrescente um pouco de água a ferver).
- Envolva tudo muito bem e sirva com rodelas de laranja.
Estas três receitas de refeições saudáveis para o dia a dia são muito fáceis de preparar e contêm os nutrientes que o seu organismo precisa para funcionar corretamente.
Dica final: a não utilização de alimentos processados contribui para uma alimentação mais saudável e equilibrada.
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