Publicidade:

3 receitas para aprender a fazer banana frita crocante

A banana é um fruto muito versátil na cozinha e consegue dar origem a receitas inesquecíveis. A proposta de hoje é como fazer banana frita crocante.

3 receitas para aprender a fazer banana frita crocante
Passo a passo para uma receita absolutamente irresistível

Para saber como fazer banana frita crocante, e como de certeza já experimentou em algum restaurante, não terá de ter nenhum curso de culinária. Na verdade, esta receita é até bem simples e fica mesmo deliciosa se os passos forem seguidos como sugerimos.

Banana frita crocante: 3 receitas para um resultado saboroso


Banana

1. Banana doce frita crocante

Ingredientes
3 bananas não muito maduras
1 chávena de açúcar
1 ovo
1 chávena de pão ralado
Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Descasque as bananas e parta-as ao meio transversalmente.
  2. Depois corte longitudinalmente cada uma das metades. Pode cortar pedaços mais pequenos ou maiores, dependendo do seu gosto.
  3. De seguida, bata o ovo num prato fundo.
  4. Num outro prato espalhe o açúcar e noutro o pão ralado.
  5. Aqueça o óleo numa fritadeira.
  6. Passe as bananas pelo açúcar, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado.
  7. Leve a fritar em óleo bem quente,
  8. Quando estiver dourada, retire a banana e coloque-a em papel absorvente.
  9. Sirva quente ou fria.

2. Banana frita com mel

Ingredientes
2 bananas
160 de farinha
2 ovos
100ml de leite
2 c sopa de açúcar
2 c sopa de mel
Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas com cerca de 2cm.
  2. Num recipiente fundo misture a farinha, o leite, os ovos e o açúcar até obter uma massa macia e homogénea.
  3. Adicione as rodelas de banana a esta massa e envolva bem.
  4. Aqueça o óleo e quando estiver bem quente, retire as rodelas da massa e frite-as até ficarem douradas.
  5. Deixe-as secar um pouco em papel absorvente e depois sirva com o mel.

3. Banana frita para acompanhar pratos salgados

Ingredientes
3 bananas
1 ou 2 ovos
1 chávena de farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Descasque as bananas e parta-as ao meio ou em três (transversalmente).
  2. Bata os ovos num prato fundo.
  3. Coloque a farinha num prato fundo.
  4. Aqueça o óleo.
  5. Passe as bananas pelo ovo e depois pela farinha e leve a fritar no óleo bem quente até ficar dourado.
  6. Sirva quente como acompanhamento de prato de carne ou peixe.

Estas receitas de banana frita crocante são deliciosas e podem ser bastante versáteis na cozinha, pois servem como acompanhamento de pratos de peixe ou carne, mas também podem ser sobremesas deliciosas.

Veja também: