Filomena Morais
Filomena Morais
28 Mai, 2018 - 10:09

4 sobremesas geladas que vai adorar: refresque os dias à colherada

Filomena Morais

Lá em casa, as sobremesas geladas fazem as delícias de todos?A pensar nos fãs das doçuras super frescas, temos sugestões deliciosamente doces e geladas. Confira!

4 sobremesas geladas que vai adorar: refresque os dias à colherada

As 4 sobremesas geladas que a seguir apresentamos são doces irresistíveis para quem adora um bom gelado. Além de muito simples de preparar, têm resultados incríveis e que todos vão adorar. Experimente já e delicie-se.

4 sobremesas geladas: doces, simples e irresistíveis

Gelado de licor

gelado de licor

Ingredientes
2 chávenas de natas para bater
1 lata de leite condensado
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de licor (ao seu gosto)

Modo de preparação

  1. Bata as natas até ficarem em chantilly.
  2. Acrescente o leite condensado e misture muito bem.
  3. Por fim, acrescente o mel e o licor e envolva bem.
  4. Passe o preparado para uma forma de bolo inglês e leve ao congelador durante pelo menos 5 horas.
  5. Deixe repousar cerca de 10 minutos fora do congelador antes de servir.

Sanduíches de gelado

Ingredientes
250g manteiga à temperatura ambiente
1 chávena e meia de açúcar
3 ovos grandes
2 c. sopa de essência de baunilha
2 chávenas de farinha
1 pitada de sal
1 c. sobremesa de fermento
2 c. sopa de canela
Gelado de baunilha q.b.

Modo de preparação

  1. Bata a manteiga com o açúcar (reserve uma colher de sopa) até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte os ovos e a baunilha e bata até estar tudo bem misturado.
  3. À parte, misture a farinha com o sal, o fermento e metade da canela.
  4. Junte esta mistura ao creme de manteiga e bata até estarem bem incorporados.
  5. Passe esta massa para um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  6. Polvilhe a massa com o açúcar e a canela reservados.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 minutos.
  8. Deixe arrefecer completamente e depois corte a massa ao meio de forma a obter dois retângulos.
  9. Espalhe uma camada de gelado por cima de um dos retângulos e tape com o outro retângulo.
  10. Leve ao congelador durante 2 horas até obter uma sanduíche de gelado bem firme.

Gelado de Nutella

gelado de nutella

Ingredientes
1 chávena de chantilly
1/2 chávena de leite
1/4 chávena de nutella

Modo de preparação

  1. Misture num recipiente os três ingredientes até estarem bem envolvidos.
  2. Coloque a misture em copos pequenos.
  3. Cubra os copos com folha de alumínio e no centro faça um golpe com uma faca.
  4. Nesse golpe coloque paus de gelado.
  5. Leve ao congelador pelo menos durante 3 horas.
  6. Antes de servir retire o alumínio e solte o gelado do copo.

Gelado de saco

Ingredientes
1 chávena de natas
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de essência de baunilha
3 chávenas de gelo
1 pitada de sal
Topping ao seu gosto

Modo de preparação

  1. Num saco de plástico de fecho de correr misture as natas com o açúcar e a baunilha.
  2. Retire o excesso de ar e feche o saco.
  3. Num outro saco de plástico maior com fecho de correr misture o sal e o gelo.
  4. Coloque o saco mais pequeno dentro do saco maior e agite vigorosamente durante cerca de 10 minutos.
  5. Retire o saco mais pequeno que deve ter agora um gelado cremoso.
  6. Passe para uma taça e decore com topping da sua preferência.

Estas 4 sobremesas geladas são deliciosas e muito simples de preparar. Ideais para preparar com a ajuda dos mais novos, estas receitas são absolutamente irresistíveis e prepare-se para ter de as repetir mais vezes: os pedidos vão ser mesmo muitos.

Veja também: