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Bolo de laranja: as 6 receitas originais e mais deliciosas

Quer aprender uma receita dos deuses e muito fácil de fazer? Invista na nossa sugestão e prepare um bolo de laranja húmido e fofo para o lanche.

Bolo de laranja: as 6 receitas originais e mais deliciosas
Apostamos: não há quem resista!

Há algumas receita de bolo que dão que falar e fazem as alegrias de miúdos e graúdos. O melhor? Temos 5 delas e são tão fáceis de fazer quanto deliciosas. Aprenda a preparar não um, mas sim 6 receitas de bolo de laranja de fazer crescer água na boca e torne a hora do lanche mais saborosa.

As 6 receitas do bolo de laranja que desvendam todos os segredos


Venha connosco e descubra as diferentes formas de o confecionar e de o tornar ainda mais saboroso!

Bolo de laranja: receita fácil e deliciosa

bolo de laranja

Descrição: pequeno-almoço/lanche

Ingredientes
2 chávenas de açúcar
1 c. de sopa de fermento para bolos
1 copo de sumo de laranja natural
1 c. de sopa de manteiga
3 claras + 3gemas
3 chávenas de farinha de trigo para bolos

Modo de preparação

  1. Para começar, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que a mistura fique com uma tonalidade bastante clara.
  2. De seguida, incorpore a farinha de trigo e o sumo de laranja e mexa bem.
  3. Adicione as claras batidas em castelo firme e o fermento, envolvendo tudo de forma delicada.
  4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma para bolo, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Deixe arrefecer e desenforme. Pode cobrir com uma calda de açúcar ou de chocolate.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Porções: aproximadamente 10


Bolo de laranja húmido

bolo de laranjaFonte: Unsplash/Sharon Chen

Descrição: pequeno-almoço/lanche

Ingredientes
4 ovos
2,5 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
3,5 colheres de chá fermento em pó
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1/2 laranja

Modo de preparação

  1. Com a ajuda da batedeira , bata bem as gemas com o açúcar e até obter uma mistura bem cremosa.
  2. Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes. Reserve.
  3. Adicione a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo.
  4. Por fim, junte as claras e envolva com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.
  5. Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.
  6. Espere que arrefeça um pouco até desenformar e sirva.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Porções: aproximadamente 10


Bolo de laranja bem fofo

Descrição: pequeno-almoço/lanche

Ingredientes
6 ovos
1,5 chávenas de açúcar
1,5 chávenas de farinha de trigo
Meia Chávena de óleo
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
2c chá de fermento em pó

Modo de preparação

  1. Comece por separar as gemas das claras e reserve as gemas.
  2. Bata as claras em castelo bem firmes.
  3. Bata agora as gemas com o açúcar e com o sumo de laranja até obter um creme fofo.
  4. Adicione o óleo e continue a bater mais um ou dois minutos.
  5. Junte a farinha com o fermento e a raspa da laranja e continue a bater.
  6. Assim que a massa começar a fazer bolhas, pare de bater.
  7. Envolva as claras em castelo na massa do bolo.
  8. Verta o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos ou até estar cozido.
  9. Retire o bolo de laranja do forno, desenforme e deixe arrefecer um pouco antes de servir.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: aproximadamente 8


Bolo de laranja no liquidificador

bolo de laranjaFonte: Pixabay /JESHOOT

Descrição: pequeno-almoço/lanche

Ingredientes
4 ovos
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 laranja inteira
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1c sopa de fermento

Modo de preparação

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a laranja com casca, bem lavada e cortada em 8.
  2. Bata muito bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Pré aqueça o forno a 180º entretanto.
  4. Na mistura do liquidificador, junte a farinha com o fermento e bata bem a massa para não ficar com grumos.
  5. Verta o preparado da massa numa forma, previamente untada de margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  6. Este bolo é ótimo para o lanche acompanhado de um chá.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: aproximadamente 8


Bolo de laranja com casca

Descrição: pequeno-almoço/lanche

Ingredientes
2 laranjas
4 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1c sobremesa de fermento

Modo de preparação

  1. Num robot de cozinha ou liquidificador, coloque os ovos, a laranja com casca (mas sem os topos), o óleo e o açúcar e bata durante 3 minutos.
  2. À parte, num recipiente, coloque a farinha e o fermento e misture. Junte o preparado que bateu à farinha e misture.
  3. Unte uma forma de buraco com margarina e farinha e verta para aí o preparado.
  4. Leve ao forno a 180 graus cerca de 30 minutos. Retire e desenforme.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: aproximadamente 8


Bolo de laranja light

bolo de laranjaFonte: Pixabay Pixel1

Descrição: pequeno-almoço/lanche

Ingredientes
2 ovos
1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de adoçante em pó
4c chá de fermento em pó
1 pitada de cravinho moído
1 chávena de sumo de laranja
1/2c sopa de essência de laranja

Modo de preparação

  1. Numa batedeira, bata as claras em castelo bem firmes e reserve.
  2. Numa tigela, peneire a farinha e junte o adoçante, o fermento e o cravinho. Reserve.
  3. Arranje outra tigela e misture as gemas com o sumo de laranja e com a essência até obter uma mistura homogénea.
  4. Junte a mistura aos ingredientes secos peneirados com a ajuda de uma colher de pau.
  5. Acrescente as claras em castelo e envolva com cuidado.
  6. Leve o preparado a uma forma de buraco untada previamente e coloque no forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
  7. Desenforme e sirva este bolo de laranja light. Difícil mesmo vai ser comer apenas uma fatia!

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: aproximadamente 8

Mais fácil é impossível, certo? Experimente a nossa sugestão e renda-se à doçura do bolo de laranja. Na hora do lanche, ninguém vai ficar indiferente e este mimo vai deixar a mesa ainda mais saborosa. É garantido. Bom apetite!

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