Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
20 Fev, 2024 - 13:45

Bolo de laranja: duas receitas de doçura irresistível

Mónica Carvalho

Quer aprender duas receitas impossíveis de resistir e muito fáceis de fazer? Prefere um bolo de laranja húmido ou fofo?

Há algumas receitas de bolo de laranja que dão que falar e fazem as alegrias de miúdos e graúdos.

O melhor? Temos duas delas e são tão fáceis de fazer quanto deliciosas.

Prometemos que só de ver as imagens irá ficar com água na boca… Por isso, vá para a cozinha e comece a tornar a hora do lanche bem mais saborosa.

Bolo de laranja húmido

bolo de laranja húmido
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2,5 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
  • 3,5 colheres de chá fermento em pó
  • Sumo de 2 laranjas
  • Raspa de 1/2 laranja

Modo de preparação

  • Com a ajuda da batedeira , bata bem as gemas com o açúcar e até obter uma mistura bem cremosa.
  • Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes. Reserve.
  • Adicione a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo.
  • Por fim, junte as claras e envolva com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.
  • Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 25-30 minutos.
  • Espere que arrefeça um pouco até desenformar e sirva.

Bolo de laranja light

bolo de laranja light
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de adoçante em pó
  • 4 colheres chá de fermento em pó
  • 1 pitada de cravinho moído
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1/2 colher sopa de essência de laranja

Modo de preparação

  • Numa batedeira, bata as claras em castelo bem firmes e reserve.
  • Numa tigela, peneire a farinha e junte o adoçante, o fermento e o cravinho. Reserve.
  • Arranje outra tigela e misture as gemas com o sumo de laranja e com a essência até obter uma mistura homogénea.
  • Junte a mistura aos ingredientes secos peneirados com a ajuda de uma colher de pau.
  • Acrescente as claras em castelo e envolva com cuidado.
  • Leve o preparado a uma forma de buraco untada previamente e coloque no forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos.

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