Filomena Morais
Filomena Morais
21 Ago, 2019 - 16:02

2 receitas fáceis de bolo mármore para servir a qualquer hora

Filomena Morais

Além de muito saboroso, o bolo mármore também é bonito e fica bem à mesa do pequeno-almoço ou do jantar. Experimente estas duas receitas fáceis e práticas.

2 receitas fáceis de bolo mármore para servir a qualquer hora

As 2 receitas de bolo mármore que lhe apresentamos a seguir são muito similares, mas ambas são saborosas e práticas de fazer. Se vai ter um lanche especial em casa, este bolo é normalmente do agrado da maioria das pessoas, para além de deixar a mesa muito bonita.

Bolo mármore: 2 receitas muito fáceis

bolo mármore tradicional

Este bolo é talvez das receitas mais populares no nosso país; considerado quase um clássico nos bolos de fatia. Este bolo é realmente delicioso, fofo e por ser tão fácil de preparar pode ser usado para iniciar os mais novos na cozinha, especificamente na confeção de bolos.

Bolo mármore tradicional

Ingredientes
150g manteiga
250g açúcar
4 ovos
240ml leite
340g farinha
1 c sopa de fermento em pó
50g chocolate em pó

Modo de preparação

  1. Comece por bater a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme homogéneo e esbranquiçado.
  2. Depois, junte as gemas e bata até estarem bem envolvidas.
  3. A seguir, junte o leite e a farinha, o fermento e bata até que a massa esteja bem lisa e macia.
  4. Bata as claras em castelo bem firmes e depois junte-as à restante massa delicadamente, para que não percam o ar.
  5. Divida a massa em dois.
  6. Numa parte da massa junte o chocolate em pó e envolva até estar bem misturado.
  7. Numa forma redonda de buraco (untada com manteiga e polvilhada com farinha), vá deitando pedaços das duas massas alternadamente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos.
bolo mármore de laranja e chocolate

Bolo mármore de laranja e chocolate

Ingredientes
230g de manteiga
250g de açúcar
4 ovos
250g farinha
1 c chá de fermento
1/2 laranja
2 c sopa de chocolate em pó

Modo de preparação

  1. Bata a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme macio e esbranquiçado.
  2. De seguida, junte os ovos e bata até estarem bem incorporados.
  3. Depois, junte a farinha e o fermento e bata novamente.
  4. De seguida divida a massa em duas partes iguais.
  5. Numa parte da massa acrescente o sumo e a raspa de meia laranja e envolva.
  6. Na outra parte da massa, acrescente o chocolate em pó e envolva.
  7. Coloque as massas alternadamente numa forma redonda com buraco (untada com manteiga e polvilhada com farinha).
  8. Pode passar com um palito entre as duas massas para criar veios semelhantes aos do mármore.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 a 40 minutos.

Estas duas receitas são muito fáceis e rápidas de preparar e o resultado é sempre surpreendente. Além de bonito, este bolo é delicioso e normalmente agrada a todos. Experimente-os e deixe a sua mesa do lanche mais bonita.

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