Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Helena Peixoto
Helena Peixoto
06 Set, 2018 - 10:00

Bolo húmido: as receitas que não vai querer perder

Helena Peixoto

Bolo húmido é aquele prato que cai sempre tão bem… O rei da comfort food que nos faz salivar por mais um pouquinho. Conheça algumas variações.

Bolo húmido: as receitas que não vai querer perder

Alguns são tão molhadinhos que se pode praticamente comer à colher. O bolo húmido é aquela receita que agrada a todos e que resultam bem com praticamente todos os ingredientes base. Vamos descobri-los?

As receitas de bolo húmido que resultam sempre

Bolo húmido de leite

bolo humido

Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de leite
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
3c sopa de margarina
1c chá de fermento

Modo de preparação

  1. Juntar numa tigela os ovos e o açúcar e bater bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicionar margarina previamente derretida (no microondas durante 1 minuto), a farinha, o leite e mexer tudo muito bem (pode mexer com máquina ou com vara de arames).
  3. Verter o preparado numa forma previamente untada com margarina e farinha e levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 35 minutos.
  4. Depois dos 35 minutos, desligue o forno e deixe o bolo lá dentro durante mais 15 minutos. Pode variar a receita e cobrir o bolo, antes de ir ao forno com fatias finas de ananás ou maçã.

Bolo húmido de iogurte

bolo húmido

Ingredientes
4 ovos
1 iogurte
3 copos de iogurte de açúcar
1 copo de iogurte de óleo
3 copos de iogurte de farinha de trigo
1c sobremesa de fermento em pó

Modo de preparação

  1. Comece por ligar o forno a 180ºC.
  2. Num recipiente de vidro, junte todos os ingredientes, começando pelos ovos, depois o iogurte, açúcar, óleo, farinha e, por último, o fermento.
  3. Misture bem todos os ingredientes até obter um preparado uniforme.
  4. Leve a misture a uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha e coloque-a no forno durante cerca de 40 minutos (faça o teste do palito – nota que não deve ficar seco demais).

Bolo húmido de laranja

bolo humido

Ingredientes
4 ovos
2,5 chávenas de açúcar
2 chávenas farinha de trigo com fermento
3,5c chá fermento em pó
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1/2 laranja

Modo de preparação

  1. Com a ajuda da batedeira, junte as gemas com o açúcar e bata até obter uma mistura bem cremosa.
  2. Bata entretanto as claras em castelo.
  3. Junte a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, adicione as claras.
  4. Verta o preparado numa forma para bolos untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

Bolo húmido de limão

bolo húmido

Fonet: Pixabay / Gutund

Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
3 chávenas açúcar amarelo
2 chávenas de farinha trigo c/ fermento
1 chávena farinha de milho
1c chá fermento
1 chávena óleo
1 chávena leite
1 limão (sumo e raspa)
Para a calda:
Sumo de 2 limões
3c sopa açúcar branco

Modo de preparação

  1. Com a ajuda da batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione as farinhas já misturadas com o fermento, o óleo e o leite.
  2. Bata tudo muito bem e, finalmente, junte a raspa e o sumo do limão.
  3. Leve a mistura numa forma untada ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
  4. Entretanto, prepare a calda: leve ao lume o açúcar com o sumo dos dois limões e deixe levantar fervura. Cerca de 3 a 5 minutos depois, desligue o lume e regue o bolo com a calda depois de o retirar do forno.

Bolo húmido de chocolate

bolo húmido

Fonte: Pixabay / Pexels

Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1c sobremesa de fermento em pó

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Entretanto, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.
  3. Junte os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  4. Está pronto o bolo húmido de chocolate!

Veja também: