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3 receitas de ovos de chocolate caseiros para oferecer aos afilhados

Com a aproximação da Páscoa, aproxima-se também a corrida aos ovos para mimar os mais pequenos. Mas, se quer oferecer algo mais personalizado e feito com as suas próprias mãos, aprenda como fazer ovos de chocolate caseiros. Mais sabor, menos corantes e conservantes, e mais, muito mais amor!

3 receitas de ovos de chocolate caseiros para oferecer aos afilhados
Já experimentou fazer ovos de chocolate?

Há produtos que pura e simplesmente nos habituamos a comprar. Porque é mais barato ou porque é mais prático, são muitas as justificações para o fazermos, mas a verdade é que esses alimentos são muito mais ricos em aditivos nocivos para o nosso corpo – já para não falar do seu sabor mais pobre e de não conterem aquele ingrediente mágico: o amor! Este ano, quebre a rotina confecionando estes ovos de chocolate caseiros. Um deleite inigualável…

3 receitas de ovos de chocolate caseiros


Ovo de chocolate com recheio de doce de leite e mel

Ovo

Ingredientes
500g de chocolate de leite para cobertura
200 g de manteiga
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de mel
1 chávena de chá de leite
1 c. rasa de fermento em pó
1 embalagem de doce de leite
3 ovos

Modo de Preparação

  1.  Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos.
  2. Adicione o leite e a farinha, batendo até obter uma mistura homogénea.
  3. Acrescente o fermento e verta a massa para uma forma untada com farinha e leve ao forno por 50 minutos.
  4. Desenforme, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  5. Numa forma, própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve ao frigorífico até endurecer.
  6. Retire e passe uma camada de doce de leite.
  7. Cubra o doce de leite com os pedaços do pão de mel.
  8. Coloque outra camada de chocolate e leve ao frigorífico.
  9. Está pronto quando o ovo descolar da forma.
  10. Conserva-se durante 15 dias.

Ovo de chocolate com sabor a morango

Ovo

Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo picado
1 chávena e meia de chá de leite condensado
1 chávena de chá de chocolate granulado colorido
4 c. de sopa de bebida láctea em pó com sabor a morango
1 c. de sopa de manteiga

Modo de Preparação

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a bebida láctea em pó, a manteiga.
  2. Mexa sempre e deixe apurar por 20 minutos no em lume médio.
  3. Deixe arrefecer, enquanto derrete o chocolate meio amargo em banho-maria.
  4. Reserve um quarto de chávena de chá para decorar.
  5. Verta uma pequena porção do chocolate na forma.
  6. Leve ao frigorífico, com a cavidade virada para cima por 3 minutos.
  7. Repita o processo e, quando a casca estiver bem seca, espalhe o recheio.
  8. Leve ao frigorífico por 5 minutos.
  9. Conclua a terceira camada de chocolate e leve ao frigorífico por 20 minutos, até estar opaco.
  10. Desenforme e pincele o chocolate reservado pela casca do ovo e cubra com o chocolate granulado.
  11. Deixe secar bem, antes de provar.

Ovo de chocolate com recheio de maracujá

Ovo

Ingredientes
500 g de chocolate de leite
500g de chocolate branco
2 c. de chá de mel
1 c. de chá de manteiga
1 pacote de natas
½ chávena de chá de sumo de maracujá concentrado

Modo de Preparação

  1. Numa panela, coloque as natas, a manteiga e o mel.
  2. Leve a lume brando, mexendo sempre.
  3. Depois de ferver, retire a panela do lume e acrescente o chocolate branco, mexendo até este derreter totalmente.
  4. Acrescente o sumo de maracujá, envolva bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico por 30 minutos.
  6. Entretanto, derreta o chocolate de leite em banho-maria.
  7. Espalhe a primeira camada de chocolate numa forma e leve ao frigorífico por 3 minutos.
  8. Faça outra camada de chocolate e coloque novamente no frigorífico por mais 3 minutos.
  9. Com uma colher, recheie a cavidade da forma com o preparado de maracujá.
  10. Cubra com o chocolate derretido e leve ao frigorífico por 20 minutos, até ficar completamente opaco.
  11. Desenforme cuidadosamente.

Os ovos de chocolate caseiros não são assim tão difíceis de fazer e pode mesmo convocar a ajuda dos mais pequenos para os confecionar. A diversão está, logo à partida, garantida (e os dedos lambuzados de chocolate vão fazer a delícia de todos).

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