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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
07 Abr, 2020 - 10:37

Pão de ló da Páscoa: 3 receitas tradicionais a não perder

Mónica Carvalho

A altura não pode passar sem uma versão de um delicioso pão de ló da Páscoa: conheça as nossas 2 sugestões, experimente e chore por mais.

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As 3 receitas de pão de ló da Páscoa que lhe sugerimos podem ser diferentes, mas têm algo em comum: muito sabor e muita tradição.

Este bolo tradicional da gastronomia portuguesa agrada a todos, desde miúdos a graúdos, e é certo que não pode faltar na sua mesa da Páscoa.

Então, experimente as nossas receitas e faça da mesa de Páscoa um lugar ainda mais feliz.

Pão de ló de Margaride

pão de ló margaride

Tipo:sobremesa

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 10 colheres sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres sopa de açúcar

Modo de preparação

  • Bata as claras em castelo e reserve.
  • Adicione as gemas às claras, uma a uma, batendo sempre.
  • Acrescente, depois, o açúcar, gradualmente, batendo sempre.
  • Por fim, junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
  • Verta a massa para uma forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos.

Tempo de preparação:00:50


Pão de ló de Ovar

pao-de-lo-ovar

Tipo:sobremesa

Ingredientes

  • 11 gemas
  • 2 ovos
  • 200gr açúcar
  • 80gr farinha com fermento
  • 1 colher chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Margarina/margarina (para untar)

Modo de preparação

  • Bata as gemas com os ovos, a pitada de sal e o açúcar durante cerca de 15 minutos.
  • Acrescente a farinha e o fermento e mexa, cuidadosamente, com uma colher de pau ou rapador.
  • Unte uma forma sem buraco com manteiga/margarina e forre-a com papel vegetal.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  • A cozedura demora cerca de 30 minutos, podendo ser um pouco mais ou um pouco menos, de acordo com a preferência (mais ou menos cozido).
  • Desenforme apenas depois de frio.

Tempo de preparação:00:50


Pão de ló tradicional

pão de ló tradicional

Tipo:sobremesa

Ingredientes

  • 6 ovos
  • O mesmo peso dos ovos em açúcar
  • Metade do peso dos ovos em farinha
  • Raspa de 1 limão

Modo de preparação

  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão até ficar um creme esbranquiçado.
  • Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
  • Depois, vá envolvendo pedaços das claras e pedaços de farinha alternadamente até obter um massa fofa e homogénea.
  • Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos.
  • Retire, desenforme e delicie-se.

Tempo de preparação:00:55


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