Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
22 Mar, 2023 - 08:35

Páscoa: 3 receitas de ovos de chocolate caseiros deliciosos

Mónica Carvalho

Vem aí a corrida aos ovos da Páscoa para mimar os mais pequenos. Aprenda como fazer ovos de chocolate caseiros, muito mais saborosos.

ovos chocolate caseiros

Há produtos que pura e simplesmente nos habituamos a comprar. Este ano, para oferecer na Páscoa, quebre a rotina confecionando estes ovos de chocolate caseiros. Um deleite inigualável…

Ovos de chocolate caseiros: irresistíveis

Porque é mais barato ou porque é mais prático, são muitas as justificações para comprarmos os chocolates que vamos oferecer, mas a verdade é que esses alimentos são muito mais ricos em aditivos nocivos para o nosso corpo – já para não falar do seu sabor mais pobre e de não conterem aquele ingrediente mágico: o amor!

Este ano, faça os seus ovos de chocolate em casa e surpreenda à família, os amigos, os colegas de trabalho, professores e educadores. Vai ser um deleite!

Ovo de chocolate com recheio de doce de leite e mel

ovos chocolate
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h30

Ingredientes

  • 500gr de chocolate de leite para cobertura
  • 200gr de manteiga
  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de mel
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • 1 embalagem de doce de leite
  • 3 ovos

Modo de preparação

  • Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos.
  • Adicione o leite e a farinha, batendo até obter uma mistura homogénea.
  • Acrescente o fermento e verta a massa para uma forma untada com farinha e leve ao forno por 50 minutos.
  • Desenforme, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • Numa forma, própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve ao frigorífico até endurecer.
  • Retire e passe uma camada de doce de leite.
  • Cubra o doce de leite com os pedaços do pão de mel.
  • Coloque outra camada de chocolate e lee ao frigorífico.
  • Está pronto quando o ovo descolar da forma.

Ovo de chocolate com sabor a morango

chocolate páscoa
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h30

Ingredientes

  • 300gr de chocolate meio amargo picado
  • 1 chávena e meia de chá de leite condensado
  • 1 chávena de chá de chocolate granulado colorido
  • 4 colheres de sopa de bebida láctea em pó com sabor a morango
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparação

  • Numa panela, coloque o leite condensado, a bebida láctea em pó, a manteiga.
  • Mexa sempre e deixe apurar por 20 minutos no em lume médio.
  • Deixe arrefecer, enquanto derrete o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Reserve um quarto de chávena de chá para decorar.
  • Verta uma pequena porção do chocolate na forma.
  • Leve ao frigorífico, com a cavidade virada para cima por 3 minutos.
  • Repita o processo e, quando a casca estiver bem seca, espalhe o recheio.
  • Leve ao frigorífico por 5 minutos.
  • Conclua a terceira camada de chocolate e leve ao frigorífico por 20 minutos, até estar opaco.
  • Desenforme e pincele o chocolate reservado pela casca do ovo e cubra com o chocolate granulado.
  • Deixe secar bem, antes de provar.

Ovo de chocolate com recheio de maracujá

ovos páscoa
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h15

Ingredientes

  • 500gr de chocolate de leite
  • 500gr de chocolate branco
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 pacote de natas
  • 1/2 chávena de chá de sumo de maracujá concentrado

Modo de preparação

  • Numa panela, coloque as natas, a manteiga e o mel.
  • Leve a lume brando, mexendo sempre.
  • Depois de ferver, retire a panela do lume e acrescente o chocolate branco, mexendo até este derreter totalmente.
  • Acrescente o sumo de maracujá, envolva bem até obter uma mistura homogénea.
  • Deixe arrefecer e leve ao frigorífico por 30 minutos.
  • Entretanto, derreta o chocolate de leite em banho-maria.
  • Espalhe a primeira camada de chocolate numa forma e leve ao frigorífico por 3 minutos.
  • Faça outra camada de chocolate e coloque novamente no frigorífico por mais 3 minutos.
  • Com uma colher, recheie a cavidade da forma com o preparado de maracujá.
  • Cubra com o chocolate derretido e leve ao frigorífico por 20 minutos, até ficar completamente opaco.
  • Desenforme cuidadosamente.

Veja também

Artigos Relacionados