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Ensopado de javali : uma receita a não perder

Estes pratos têm normalmente um público muito fiel. Siga a nossa sugestão e prepare um ensopado de javali delicioso e muito intenso.

Ensopado de javali : uma receita a não perder
Um prato intenso e cheio de sabor

A receita de ensopado de javali que a seguir lhe sugerimos é deliciosa e muito fácil de preparar se seguir os passos que lhe indicamos. Na verdade, há alguns cuidados que deve ter com a preparação da carne de javali para que fique mais macia e tenra.

Ensopado de Javali: um receita deliciosa


ensopado de javali

A carne de javali pode muitas vezes apresentar um cheiro intenso e ter tendência a ser mais rija. Para evitar que isso aconteça, e que toda a experiência desta carne fique arruinada, é importante levar a cabo alguns passos anteriores à confeção desta carne.

Cerca de dois dias antes da confeção do ensopado de javali, coloque a carne num recipiente e cubra com água. De seguida, junte dois limões e 1 laranja cortados em rodelas. Deixe repousar de um dia para o outro. Depois, é só seguir as instruções do modo de preparação que lhe indicaremos a seguir. Assim, a carne ficará mais macia  e suave para que a sua receita de ensopado seja extremamente deliciosa.

Ensopado de javali

Ingredientes
1,5kg carne de javali com osso
8 dentes de alho
1 c chá de bagas de zimbro
2 raminhos de alecrim
1 c sopa de pimentão doce
2 malaguetas
2 folhas de louro
1l de vinho tinto
2 cebolas
Sal e pimenta q.b.
Azeite
2 c sopa de salsa picada
Pão do tipo alentejano

Modo de preparação

  1. Na véspera de servir o ensopado, corte a carne em pedaços e deite num recipiente.
  2. Junte-lhe 6 dentes de alho esmagados, as bagas de zimbro amassadas, as folhas de alecrim, o pimentão doce, as malaguetas picadas, as folhas de louro e 1/2 litro de vinho.
  3. Adicione também uma pitada de sal e pimenta, envolva tudo muito bem e deixe marinar até ao dia seguinte..
  4. No dia de preparar a receita, faça um refogado generoso com azeite e as cebolas picadas. Quando a cebola alourar, junte a carne toda a marinada e deixe cozinhar – tapado – durante cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
  5. À medida que o molho for evaporando, acrescente o restante vinho e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia.
  6. Retifique os temperos de sal e pimenta.
  7. Um minuto ou dois antes de terminar a cozedura, acrescente os restantes dentes de alho ralados.
  8. Corte o pão alentejano às fatias e torre-o até ficar bem crocante.
  9. Sirva o ensopado por cima das fatias de pão e polvilhe com salsa picada.
  10. Pode acompanhar o ensopado de javali com uma salada mista e com azeitonas.

Esta receita de ensopado de javali transportá-lo-á para as planícies alentejanas ou para o intenso Douro, onde os sabores se misturam com tradições e sensações de há séculos. Experimente preparar esta receita diferente e que fará um sucesso, por exemplo, num convívio entre amigos amantes de boa mesa e sabores fortes.

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