Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
03 Abr, 2020 - 14:26

O segredo da carne assada tenra e suculenta

Mónica Carvalho

A carne assada é, muitas vezes, o prato eleito para celebrar dias especiais: experimente a nossa receita de carne assada tenra e suculenta.

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O segredo da carne assada tenra e suculenta não é nada difícil de descobrir, se seguir todas as nossas indicações. Assim, atente nas nossas dicas especiais para conseguir uma carne assada sempre deliciosa e, depois, experimente a receita que lhe sugerimos.

Dicas para uma carne assada suculenta e tenra

– Escolher peças inteiras e com pouca gordura (ex. alcatra).
– Em peças com gordura, como a picanha e coloque sempre a gordura para cima.
– Regue a carne com cerveja ou sumo de laranja.

Em seguida, partilhamos uma receita de bradar aos céus e que lhe vai permitir saborear a carne assada mais suculenta e tenra que já cozinhou.

A receita que lhe sugerimos faz uso da cerveja preta, o que lhe confere um sabor muito particular e garante a suculência da carne. Também pode substituir a cerveja por sumo de laranja para resultados igualmente deliciosos. Os temperos que sugerimos podem também podem ser adaptados às suas preferências ou mesmo às especiarias que costuma usar normalmente nos assados.

Experimente, adapte e improvise os resultados deliciosos desta receita de carne assada suculenta.

Carne assada com cerveja

lombo assado no forno

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 800gr de carne de alcatra
  • 6 colheres sopa de cerveja preta
  • 1 cebola
  • Azeite
  • 2 colheres chá de noz moscada
  • 2 colheres chá de ervas da Provença
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Cubra o fundo de uma assadeira com a cebola cortada em rodelas.
  • Por cima, disponha a peça de carne.
  • Num recipiente, junte a cerveja preta com um fio de azeite, a noz mocada e as ervas da Provença.
  • Regue a peça de carne com metade desta mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 50 minutos.
  • No fim desse tempo, retire a carne do forno, fatie sem cortar até ao fundo e regue novamente com o restante preparado.
  • Volte a colocar a carne no forno e deixe assar por mais 25 minutos.
  • Sirva quente e acompanhado com batatas assadas ou arroz do forno.

Tempo de preparação:01:40


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