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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Mar, 2020 - 11:12

Como fazer bola de carne: descubra 2 receitas deliciosas

Mónica Carvalho

Descubra 2 receitas para saber como fazer bola de carne – algo tão delicioso e que vai satisfazer qualquer um nas tardes quentes de verão.

fazer bola de carne

Verão combina com comida fácil, simples de preparar e comer. E combina também com atividades ao ar livre, onde a vida pode ser vivida sem limites. E, por falar em viver a vida e estar fora de casa…

Sem dúvida que saber como fazer bola de carne para levar para um piquenique em família ou para a praia é algo que todos devemos saber fazer – ou até mesmo para receber os amigos lá em casa.

Depois de saber como fazer uma bola de carne é só dispor aos quadrados numa travessa para satisfazer até os apetites mais gulosos!

Bola de carne de Lamego

Bola de carne de Lamego

Tipo:snack / aperitivo / acompanhamento

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 gema
  • 1 chávena de leite
  • 4 chávenas de farinha
  • 1 chávena de azeite e óleo em partes iguais
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 200gr de fiambre
  • Sal q.b

Modo de preparação

  • Misturar os ovos inteiros com o leite até ficar uma mistura homogénea.
  • Em seguida, ir misturando o óleo e o azeite, alternadamente com a farinha e fermento.
  • Colocar metade da massa numa forma untada, colocar o fiambre e cobrir com o resto da massa.
  • Pincelar com a gema de ovo.
  • Levar ao forno a cozer em lume forte durante 10 minutos, reduzindo para lume brando até acabar de cozer.

Tempo de preparação:00:25


Bola de carne para aproveitar as sobras

Bola-de-carne-aproveitar-restos

Tipo: snack / aperitivo / acompanhamento

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de óleo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Fiambre, bacon, chourição… Sobras de carne que tenha em casa

Modo de preparação

  • Bater bem os ovos com a farinha, o fermento, o leite e o óleo.
  • Envolver as carnes partidas.
  • Levar ao forno a 230º, em forma untada e polvilhada de farinha, durante 35 minutos.

Tempo de preparação:00:45


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