Márcio Matos
Márcio Matos
14 Fev, 2019 - 10:00

Empadão com sobras de carne cozida, assada ou estufada

Márcio Matos

Aprenda a utilizar os seus restos de comida, confecionando estas receitas de empadão com sobras de carne de fazer babar qualquer um!

Empadão com sobras de carne cozida, assada ou estufada

Fique a saber que empadão com sobras de carne é uma excelente opção para dar uso às sobras que tem aí por casa, com a vantagem de ser uma refeição muito nutritiva e que rende várias porções. Se não sabe o que fazer com aquele pedaço de carne que sobrou do almoço, experimente seguir as nossas sugestões de empadão com restos de carne e surpreenda-se com o sabor final!

Empadão com sobras de carne: soluções económicas para as suas refeições diárias

Empadão com sobras de carne do cozido

Empadão de bacalhau, o prato que é impossível não gostar

Ingredientes
Ingredientes que sobraram do cozido à portuguesa
200g de miolo de broa de milho desfeito
2 saquetas de puré de batata
1 ovo
Pimenta e sal, q.b.
Azeite e salsa picada, a gosto
Leite para preparar o puré

Modo de Preparação

  1. Num tacho, aqueça cerca de 2 colheres de sopa de azeite e junte as couves e as cenouras cortadas em pedaços pequenos.
  2. Espalhe os vegetais no fundo de um pirex.
  3. Descasque, lave e pique a cebola. Coloque-a na frigideira com um pouco de azeite e cozinhe até que fique macia.
  4. Acrescente as carnes cortadas em cubos, incluindo os enchidos. Misture e deixe saltear ligeiramente.
  5. Espalhe as carnes sobre os vegetais e cerca de metade do miolo de broa sobre as carnes.
  6. Prepare o puré, de acordo com as instruções da embalagem e cubra o preparado com o puré, espalhando bem.
  7. Disponha a restante broa desfeita sobre o puré e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.
  8. Bata o ovo e pincele o empadão. Leve de novo ao forno para alourar.
  9. Sirva polvilhado com salsa picada.

Empadão com sobras de carne na bimby

Resultado de imagem para site e-konomista.pt receitas empadao

Ingredientes
500 g de sobras de carne, já cozinhadas
200 g de polpa de tomate
100 g de vinho branco
70 g de cebola, descascada
40 g de azeite
2 alhos
Sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pique a carne durante 10 seg, veloc 5. Lave o Closed lid.
  2. Ponha no Closed lid a cebola e os alhos e pique durante 5 seg., veloc 5.
  3. Acrescente o azeite e refogue durante 5 min., temp 100º, veloc 1.
  4. Adicione a carne picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o sal e cozinhe durante 10 min., veloc. Gentle stir settingCounter-clockwise operation.
  5. Monte o empadão, dispondo num pirex uma camada de puré, o recheio de carne e outra camada de puré.
  6. Leve ao forno para gratinar e sirva.

Empadão de arroz com restos de carne assada

Ingredientes
Sobras de arroz, já cozido
Sobras de carne, já cozinhada
50gr de bacon aos cubos
6 salsichas de aves
2 ovos
1 cebola pequena
4 c. de sopa de queijo ralado
2 c. de sopa de leite
Fiambre e queijo aos cubos
Azeitonas pretas descaroçadas, para decorar
Manteiga, para untar
Salsa e pimenta, q.b.
Ketchup e orégãos, a gosto

Empadão com sobras de frango

Ingredientes
Sobras de frango
3 cenouras grandes
2 dentes de alho
1 pedaço de chouriço
1 cebola grande
1 gema de ovo
1 folha de louro
½ pacote de natas
Batatas e espinafres, q.b.
Azeite, sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Descasque as batatas e as cenouras e rale grosseiramente. Leve a cozer em água temperada com sal. Escorra e reserve.
  2. Desfie as carnes e pique bem. Reserve.
  3. Leve um tacho ao lume com o azeite, a pimenta, o louro, a cebola e o alho picados finamente. Deixe alourar e retire a folha de louro.
  4. Adicione os espinafres lavados e bem escorridos. Tape e deixe cozinhar.
  5. Num pirex, disponha uma camada de espinafres, seguida da mistura da batata com a cenoura, uma camada de espinafres e as carnes picadas.
  6. Alise bem e verta sobre a carne as natas, de modo a entranhar bem.
  7. Finalize com uma nova camada de puré de batata e mais um pouco de natas, pincelando a superfície com a gema de ovo bem batida.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos para as natas entranharem e a cobertura dourar.

Empadão de carne estufada

Ingredientes
Sobras de carne estufada
Puré de batata
2 dentes de alho
1 chouriço
1 c. de farinha
1 cebola
1 ovo
Sal, pimenta e leite, q.b.
Azeite, salsa e noz-moscada, a gosto
Manteiga, para untar

Modo de Preparação

  1. Pique a carne, juntamente com o chouriço.
  2. Faça um refogado com azeite, cebola e alho.
  3. Adicione a colher de farinha, a salsa, o ovo, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  4. Acrescente a carne picada e misture.
  5. Unte um pirex com manteiga e disponha uma camada de puré, outra de carne e, por fim, outra de puré.
  6. Leve ao forno para tostar e sirva bem quente.

Faça do empadão com sobras de carne a sua solução culinária de eleição para os dias em que tem sobras no frigorífico e lhes quer dar um uso saboroso e criativo. Como viu, é muito simples de fazer e ficará com uma refeição rápida e prática à disposição que irá deliciar toda a família e até dá para levar para a escola ou o trabalho.

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