Ekonomista
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26 Fev, 2024 - 12:31

Carne estufada tenra e macia: duas receitas deliciosas

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Saiba como fazer uma carne estufada perfeita e deliciosa. Consiga pratos bem feitos, no ponto certo, de forma muito simples.

Se não sabe como fazer carne estufada de modo a ela ficar bem tenra e macia, e sinal de que precisa de seguir as seguintes receitas, pois elas garantem pratos no ponto certo.

Se é costume receber em para para o almoço de domingo, ou se ao jantar a família pede uma comida de conforto, ofereça-lhes esta deliciosa refeição e garantimos que a satisfação será total.

Duas receitas infalíveis de carne estufada

Carne estufada com batatas

Carne estufada com batatas
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 1kg de carne de vaca
  • 700gr de batatinhas
  • 600gr de ervilhas
  • 1,5dl de vinho branco
  • 0,5dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de coentros
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Arranje a carne, ate-a com fio de cozinha e tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o raminho de coentros, os dentes de alho, picados finamente, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar durante 30 minutos, envolvendo de vez em quando.
  • Descasque e lave a cebola, pique-a finamente e coloque-a num tacho, juntamente com a carne, a marinada e o azeite.
  • Tape, leve ao lume e deixe cozinhar lentamente, virando de vez em quando até a carne ficar douradinha e todo o molho evaporar.
  • Leve outro tacho ao lume com 5 dl de água e o caldo de carne, até dissolver.
  • Depois, junte ao tacho que contém a carne e deixe começar a ferver.
  • Acrescente as batatas descascadas e lavadas e as ervilhas e deixe cozinhar, em lume brando, durante 30 minutos.
  • Retire do lume e sirva a carne fatiada com as ervilhas e as batatas.

Carne estufada com cogumelos

Carne estufada com cogumelos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 1kg de carne de vaca
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • ½ pimento
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Salsa e manjericão fresco, a gosto

Modo de preparação

  • Corte a carne em pedaços pequenos e tempere-a com um pouco de sal e pimenta.
  • Num tacho, aqueça o azeite e junte a cebola, o louro e o alho picado.
  • Adicione a carne, o caldo, o pimento e um pouco de polpa de tomate.
  • Retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando por uma hora.
  • Acrescente os cogumelos e a cenoura e deixe cozinhar por mais 1h30.
  • Finalize, juntando o manjericão fresco.

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