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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
29 Jan, 2020 - 12:23

Bola de carne: 3 receitas para um snack delicioso

Mónica Carvalho

Descubra 3 receitas para fazer bola de carne. Um aperitivo tão delicioso e que vai satisfazer qualquer em qualquer altura.

bola de carne

Para aqueles dias em que apetece comida fácil, simples de preparar e comer, a bola de carne é uma excelente alternativa.

É, igualmente, a receita ideal para atividades ao ar livre, onde a vida pode ser vivida sem limites ou para receber os amigos em casa, num serão bem passado.

Descubra três receitas de bola de carne que vão satisfazer os apetites mais vorazes. E o melhor de tudo? É que pode adaptar cada uma destas sugestões ao seu gosto, retirando ou acrescentando ingredientes a seu bel-prazer.

Bola de carne

bola de carne tradicional

Tipo:snack / aperitivo

Ingredientes

  • 6 ovos batidos + 1 ovo batido para pincelar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1,5 chávena de leite
  • 3 chávenas de farinha trigo com fermento
  • 1 colher chá fermento em pó
  • Sal q.b.
  • Ingredientes para o recheio:
  • Mortadela
  • Fiambre
  • Chourição

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200º.
  • Juntar todos os ingredientes para a massa e bater com a batedeira.
  • Untar um tabuleiro com margarina, ou forrar com papel vegetal e untar.
  • Espalhar metade da massa, dispor as carnes a gosto e cobrir com a restante massa.
  • Pincelar a massa com ovo batido.
  • Levar ao forno a cozer, e assim que estiver cozida retirar.
  • Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Tempo de preparação:00:45

Bola de carne e vegetais

Bola de carne e vegetais

Tipo: snack / aperitivo

Ingredientes

  • 500gr de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1dl de óleo
  • 1 cubo de fermento de padeiro
  • Fiambre a gosto
  • Chourição a gosto
  • Queijo fatiado a gosto
  • Tirinhas de bacon a gosto
  • 1 cebola às rodelas finas
  • 1 tomate limpo de sementes às rodelas
  • Pimentos coloridos às tirinhas
  • 1 fio de azeite
  • Orégãos secos
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparação

  • Na máquina de fazer pão, ou batedeira, colocar os ingredientes da massa, tendo previamente dissolvido o fermento de padeiro no leite.
  • Amassar bem.
  • Deixar a massa a levedar durante cerca de 40 minutos.
  • Depois de levedar, retirar a massa para uma base enfarinhada, dividi-la em duas porções.
  • Esticar cada porção com o rolo da massa e colocar o recheio: tomate, cebola e os pimentos regados com um fio de azeite e generosamente polvilhados com orégãos.
  • Colocar os restantes ingredientes por camadas: queijo, fiambre, chourição, bacon.
  • Enrolar com cuidado.
  • Colocar num tabuleiro com papel vegetal e pincelar com a gema batida com a água.
  • Levar ao forno a 180º durante 40 a 45 minutos.

Tempo de preparação:01:50

Bola de carne rápida

fatias de bola de carne

Tipo: snack / aperitivo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 e 1/2 chávenas de carne

Modo de preparação

  • Numa tigela juntar os ovos e o leite e bater bem.
  • Juntar o azeite, e por fim a farinha com o fermento aos poucos, sempre batendo muito bem.
  • Juntar a carne previamente cortada em pedaços pequenos.
  • Envolver tudo e colocar numa forma de bolo inglês, devidamente untada com manteiga.
  • Levar ao forno a 200º durante cerca de 45 minutos.

Tempo de preparação:01:00

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