Publicidade:

Bochechas de porco: 2 receitas que vai adorar

As bochechas de porco são talvez das partes menos usadas na cozinha tradicional portuguesa. Mas é uma carne absolutamente deliciosa.

Bochechas de porco: 2 receitas que vai adorar
Pratos que lhe vão ficar na memória

As 2 receitas com bochechas de porco que lhe apresentamos a seguir são duas opções deliciosas para preparar com esta carne muito tenra e saborosa. Ainda que seja ainda menos comum a preparação desta carne do porco nas cozinha portuguesas, saiba que o seu talho tem de certeza esta carne para lhe disponibilizar.

Porco: bochechas estufadas ou  no forno


bochechas de porco

Mais comum no Alentejo do que no resto do país, as bochechas de porco podem ser estufadas, assadas ou grelhadas na brasa, resultando sempre em pratos deliciosos e que podem ser acompanhados por batatas, arroz, legumes ou mesmo cuscuz.

Sendo um ingrediente mais usado no sul do país, estas receitas ficam muito bem acompanhadas pelo tradicional e delicioso pão alentejano, bem como as suas famosas migas. Contudo, podem também ser acompanhadas por arroz ou batatas assadas e uma boa salada. Experimente as nossas sugestões e deixe-se render a estes sabores intensos e inesquecíveis.

1. Bochechas de porco com cerveja preta

Ingredientes
8 bochechas de porco
3 c sopa azeite
250g cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 cerveja preta
1 malagueta vermelha
Tomilho fresco q.b.
50g polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Corte as bochechas em quatro e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. Num tacho, aqueça o azeite e junte as bochechas
  3. Deixe brasear cerca de 5 minutos, mexendo para as virar.
  4. Junte a cebola e o alho picados, a folha de louro e envolva.
  5. Deixe refogar alguns minutos.
  6. Adicione a cerveja, a malagueta partida ao meio e limpa de sementes, o tomilho e a polpa de tomate. Envolva.
  7. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume brando.
  8. Se necessário, pode juntar um pouco de água e deixe cozinhar até as bochechas estarem bem macias.
  9. Acompanhe com umas migas alentejanas e delicie-se.

2. Bochechas de porco no forno

Ingredientes
6 bochechas de porco
2 dentes de alho
1 pitada de alho em pó
1 c sopa de mistura de ervas aromáticas
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere as bochechas com os dentes de alho picados, as ervas aromáticas, o alho em pó e o vinho branco. Tape com uma folha de alumínio e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, coloque as bochechas de porco num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante cerca de 25 minutos.
  4. No fim desse tempo, vire todas as bochechas e deixe assar mais cerca de 20 minutos.
  5. Acompanhe com uma salada mista e arroz branco.

Estas duas receitas com bochechas de porco, além de serem muito fáceis, são muito saborosas e vai poder prepará-las sem dificuldade com muita frequência. Todos vai adorar esta carne que é muito tenra e saborosa, acompanhando muito bem com vários tipos de alimentos. Experimente e deixe-se render aos sabores inconfundíveis da carne das bochechas de porco.

Veja também: