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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Ago, 2021 - 10:19

Bochechas de porco: 2 receitas que vai adorar

Mónica Carvalho

As bochechas de porco são talvez das partes menos usadas na cozinha tradicional portuguesa. Mas é uma carne absolutamente deliciosa.

bochechas de porco

As 2 receitas com bochechas de porco que lhe apresentamos a seguir são duas opções deliciosas para preparar com esta carne muito tenra e saborosa. Ainda que seja ainda menos comum a preparação desta carne do porco nas cozinhas portuguesas, saiba que o seu talho tem de certeza esta carne para lhe disponibilizar.

Mais comum no Alentejo do que no resto do país, as bochechas de porco podem ser estufadas, assadas ou grelhadas na brasa, resultando sempre em pratos deliciosos e que podem ser acompanhados por batatas, arroz, legumes ou mesmo cuscuz.

Sendo um ingrediente mais usado no sul do país, estas receitas ficam muito bem acompanhadas pelo tradicional e delicioso pão alentejano, bem como as suas famosas migas. Contudo, podem também ser acompanhadas por arroz ou batatas assadas e uma boa salada. Experimente as nossas sugestões e deixe-se render a estes sabores intensos e inesquecíveis.

Bochechas de porco com cerveja preta

bochechas de porco grelhadas
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 8 bochechas de porco
  • 3 c. sopa azeite
  • 250gr cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cerveja preta
  • 1 malagueta vermelha
  • Tomilho fresco q.b.
  • 50gr polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Cortar as bochechas em quatro e temperar com sal e pimenta. Reservar.
  • Num tacho, aquecer o azeite e juntar as bochechas
  • Deixar grelhar cerca de 5 minutos, virando-as de seguida.
  • Juntar a cebola e o alho picados, a folha de louro e envolver.
  • Deixar refogar alguns minutos.
  • Adicionar a cerveja, a malagueta partida ao meio e limpa de sementes, o tomilho e a polpa de tomate. Envolver.
  • Deixar cozinhar cerca de 10 minutos, em lume brando.
  • Se necessário, pode juntar um pouco de água e deixar cozinhar até as bochechas estarem bem macias.
  • Pode acompanhar com arroz branco.

Bochechas de porco no forno

bochechas porco forno
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 6 bochechas de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 c. sopa de mistura de ervas aromáticas
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  • Temperar as bochechas com os dentes de alho picados, as ervas aromáticas, o alho em pó e o vinho branco. Tapar com uma folha de alumínio e guardar no frigorífico de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, colocar as bochechas de porco num tabuleiro de ir ao forno, regar com um fio de azeite e temperar com sal e pimenta.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 190 graus durante cerca de 25 minutos.
  • No fim desse tempo, virar todas as bochechas e deixar assar mais cerca de 20 minutos.
  • Acompanhar com uma salada mista e arroz branco ou batata assada.

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