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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
14 Fev, 2020 - 10:48

Bolachas de aveia: duas receitas simples e deliciosas

Mónica Carvalho

Esta é uma excelente forma de substituir as bolachas calóricas e, para além de ser mais saudável, é ainda super saborosa. Vamos aprender a fazer bolachas de aveia?

bolachas de aveia

As nossas receitas de bolachas de aveia são muito fáceis de preparar e são uma alternativa mais saudável a outros tipos de bolachas e biscoitos mais calóricos.

Se não resiste a uma bolachinha ao lanche da manhã ou da tarde, saiba que é muito mais benéfico para a saúde preparar bolachas em casa do que comprá-las no supermercado, especialmente se incluírem aveia.

Bolacha de aveia simples

bolachas-caseiras

Tipo:snack / petisco

Ingredientes

  • 100g de flocos (finos) de aveia
  • 100g de farinha de aveia
  • 100g açúcar
  • 75g manteiga
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Raspa de 1 limão ou laranja

Modo de preparação

  • Coloque a manteiga numa chávena e leve ao microondas até derreter.
  • Junte a manteiga derretida com a farinha, os flocos, o açúcar e os ovos. Mexa muito bem, até todos os ingredientes estarem bem unidos.
  • Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel de vegetal e deite, com a ajuda de uma colher, pequenas porções de massa no tabuleiro. Espalme-as ligeiramente.
  • Leve as bolachas ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 6 a 7 minutos.
  • Retire as bolachas do forno e deixe arrefecer antes de retirar do tabuleiro e de as guardar.

Tempo de preparação:00:25

Bolachas de aveia com canela

Bolachas de aveia com canela

Tipo:snack / petisco

Ingredientes

  • 150gr flocos de aveia
  • 100gr açúcar amarelo
  • 100gr farinha
  • 1 colher de chá de canela
  • 100gr de manteiga
  • 2 ovos

Modo de preparação

  • Misture todos os ingredientes de modo a obter uma massa, mais ou menos, homogénea. Pode usar uma batedeira, um robot de cozinha ou mesmo uma colher de pau.
  • Num tabuleiro de ir ao forno forrado com uma folha de papel vegetal, coloque pequenas porções de massa.
  • Pressione ligeiramente, com uma colher, os montinhos de massa e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, durante cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer. Só depois de frias é que as deve guardar.

Tempo de preparação:00:30

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