Filomena Morais
Filomena Morais
14 Abr, 2018 - 08:18
As 4 melhores receitas de bolachas

As 4 melhores receitas de bolachas

Filomena Morais

As receitas de bolachas e biscoitos são sempre irresistíveis e, se as confeccionar em casa, consegue poupar em calorias e ganhar em sabor.

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Estas são mesmo as melhores receitas de bolachas, ideais para acompanhar o chá ou para levar na carteira (para quando a fome aperta entre as refeições). Além disso, as bolachas que confeccionamos em casa são sempre muito mais saudáveis e saborosas do que as que compramos no supermercado.

Se não consegue resistir a uma bolachinha, estas são opções mais saudáveis que pode levar consigo e, agora, já tem novas delícias para servir ao lanche dos miúdos ou para impressionar as visitas. Vamos à lista de receitas que trazemos para si?

Top4 das melhores receitas de bolachas: huuuummmm…

Bolachas simples de aveia

bolachas-de-aveia

Ingredientes
100g de flocos de aveia (finos) 
100g de farinha (de aveia)
100g de açúcar
75g de manteiga
1 c. de chá de fermento em pó
2 ovos
Raspa de 1 laranja ou limão

Modo de preparação

  1. Leve a manteiga, numa chávena, ao microondas para derreter.
  2. Junte a manteiga com a farinha, adicione os flocos, os ovos e o açúcar. Mexa tudo muito bem.
  3. Forre, com papel vegetal, um tabuleiro e deite pequenas porções de massa – com a ajuda de uma colher.
  4. Espalme-as ligeiramente.
  5. Leve as bolachas a assar no forno pré-aquecido (a 200 graus), durante 6.
  6. Verifique se assaram bem e retire-as do forno. Deixe arrefecer antes de as guardar.

Bolachas de manteiga

Ingredientes
125g manteiga
125g açúcar
325g farinha
Raspa de meio limão
Raspa de meia laranja
2 gemas de ovo
Açúcar para polvilhar

Modo de preparação

  1. Num recipiente bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. De seguida, junte a raspa de limão e de laranja e as gemas. Bata tudo muito bem.
  3. Por fim, junte a farinha e amasse tudo muito bem até obter uma bola.
  4. Estenda a massa com o rolo da massa até ter uma espessura de cerca de 0,5cm.
  5. Corte as bolachas com formas próprias, ou com a ajuda de um copo.
  6. Polvilhe as bolachas com açúcar e leve-as ao forno pré-aquecido a 220 graus num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, ou, em alternativa, forrado com papel vegetal, durante cerca de 10 minutos.
  7. Deixe arrefecer as bolachas e só depois as retire do tabuleiro.

Bolachas com pepitas de chocolate

bolachas com pepitas de chocolate

Ingredientes
200g manteiga derretida
3/4 de uma chávena de açúcar branco
3/4 de uma chávena de açúcar amarelo
1 c. chá de essência de baunilha
2 ovos
2,5 chávenas de farinha
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 chávenas de chocolate picado (ou pepitas de chocolate)

Modo de preparação

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  1. Misture todos os ingredientes muito bem.
  2. Quando todos os ingredientes estiverem bem ligados, molde bolinhas com as mãos.
  3. Distribua-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até a bolacha ficar mais ou menos endurecida (cerca de 10 a 15 minutos).
  5. Retire do tabuleiro depois de frias.

Bolachas de mel

Ingredientes
625g farinha
3 c. sopa de mel
125g açúcar
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo moído
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1 ovo
50ml leite

Modo de preparação

  1. Misture cerca de dois terços da farinha com o mel.
  2. Junte o açúcar e o ovo e misture muito bem.
  3. Depois, adicione a manteiga e os temperos. Amasse bem.
  4. Dilua o sal no leite e acrescente-o à massa, misturando tudo muito bem.
  5. Para finalizar, acrescente a farinha restante e amasse até obter uma massa homogénea.
  6. Deixe a massa descansar por cerca de duas horas.
  7. Depois, estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. A massa deve ficar com cerca de 0,5cm de espessura.
  8. Corte as bolachas com a ajuda de um copo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de  7 ou 8 minutos.
  10. Deixe arrefecer antes de as retirar do tabuleiro.

Estas são mesmo as melhores receitas de bolachas e, embora sejam todas muito diferentes, são todas igualmente deliciosas. Peça a ajuda dos mais novos para as confecionar e comprove que vão adorar pôr as mãos na massa.

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