Helena Peixoto
Helena Peixoto
22 Fev, 2019 - 10:00

Mousse de Nutella: a sobremesa que todos vão amar

Helena Peixoto

Mousse de Nutella? Como assim? É isso mesmo: juntar a consistência da mousse ao sabor da Nutella resulta numa sobremesa dos deuses.

Mousse de Nutella: a sobremesa que todos vão amar

Uma colherada aqui, outra ali… Não há quem resista a este creme de chocolate e avelã. Diz-se que é um dos melhores tratamentos para a depressão e para os dias menos bons. Mas, e então, que tal transformarmos este icónico creme numa sobremesa? Experimente uma destas receitas de mousse de Nutella e não se vai arrepender. Ou então experimente todas!

5 receitas de mousse de Nutella: o difícil é mesmo escolher

Mousse de Nutella original

Resultado de imagem para site e-konomista.pt receitas mousse de chocolate

Descrição: sobremesa

Ingredientes
30g de chantilly de compra
60g de Nutella
80g de merengue de compra em pedacinhos
4 mini merengues
Frutos silvestres q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por misturar 40g de Nutella com o chantilly até obter um creme espesso.
  2. Encha o fundo dos copos individuais que escolheu (ou de uma taça grande transparente) com uma camada de merengue desfeita em pedacinhos.
  3. Junte o creme que fez previamente e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
  4. Retire do frigorífico e decore com a restante Nutella com a ajuda de um saco de pasteleiro.
  5. Antes de servir decore com os mini merengues e os frutos silvestres a gosto.

Tempo aproximado de confeção: 2h30 minutos

Doses: 4

Mousse de Nutella com dois ingredientes

Descrição: sobremesa

Ingredientes
Para a mousse:
400g de Nutella
500g de natas frescas
Para a decoração:
1 chávena de açúcar
¼ de chávena de água
Avelãs q.b.

Modo de preparação

  1. Comece pela mousse de nutella: numa tigela grande misture a Nutella e as natas frescas até obter uma mistura homogénea, com a ajuda de uma batedeira (dica: bata a mistura até que comece a ver uma onda).
  2. Transfira o preparado para uma travessa e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.
  3. Entretanto, vá tratando da decoração: misture bem o açúcar e a água e leve-a a lume brando até que ganhe uma cor escura (tipo âmbar). Desligue o lume e transfira a panela para uma tigela bem fria e deixe arrefecer na totalidade.
  4. Pique as avelãs e mergulhe as nessa calda de caramelo.
  5. Vire-as já secas e deixe que descansem.
  6. Retire a mousse do frigorifico, decore com as avelãs e sirva bem fresca.

Tempo aproximado de confeção: 3h30 minutos

Doses: 8

Mousse de Nutella crocante

mousse de nutella

Fonte: Pixabay / Einladung

Descrição: sobremesa

Ingredientes para a mousse
16 bolachas de chocolate à escolha
300ml de natas frescas bem frias
200g de Nutella
Ingredientes para a decoração
100ml de natas frescas
Bolachas de chocolate à escolha q.b.

Modo de preparação

  1. Triture as 16 bolachas de chocolate grosseiramente e distribua por copos ou taças individuais de servir.
  2. Numa taça, bata 200 ml das natas bem frescas com a Nutella até obter um creme espesso.
  3. Distribua a mousse pelas taças e leve ao frigorífico, de preferência, 3 horas antes de servir.
  4. Antes de servir, decore com as restantes natas frescas batidas em castelo e com as restantes bolachas picadas grosseiramente.

Tempo aproximado de confeção: 3h30 minutos

Doses: 6

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Mousse de Nutella e morangos

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Descrição: sobremesa

Ingredientes
1 chávena de natas frescas
300g de Nutella
2c sopa de chocolate em pó
200g de morangos

Modo de preparação

  1. Comece por bater as natas com a ajuda de uma batedeira até que dobrem o volume e fiquem bem fofas (tipo chantilly). As natas devem estar bem frescas!
  2. Junte depois a Nutella e o chocolate em pó e misture até obter uma mistura bem homogénea.
  3. Divida o creme em porções individuais, disponha nas taças de servir e leve-as ao frigorífico umas 2 horas.
  4. Na hora de servir, adicione morangos frescos cortados. Bom apetite!

Tempo aproximado de confeção: 2h30 minutos

Doses: 6

Mousse de Nutella na Bimby

mousse de Nutella

Fonte: Pixabay / Republika

  • Bata as claras em castelo com o açúcar bem firmes.
  • Também com a ajuda da batedeira, bata as natas até obter um chantilly firme e reserve.
  • Misture a Nutella com as claras batidas, mas desta vez com uma colher e de forma suave.
  • Envolva agora delicadamente o chantilly.
  • Pique as avelãs em bocadinhos pequenos e misture-os no creme que preparou.
  • Distribua a mousse de Nutella por copos individuais ou numa só taça e leve ao frigorífico até servir.
  • Na hora de servir, decore com algumas das avelãs reservadas bem picadas. Pode também picar um pouco de folhas de hortelã para dar um travo mais aromático.
  • Tempo aproximado de confeção: 1h30 minutos

    Doses: 6

    Como vê, são mil a uma as possíveis combinações e formas de cozinhar mousse de Nutella. Experimente, reinvente, prove e ateste as ínfimas possibilidades de apreciar este delicioso creme!

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