O consumo regular de peixe é bastante recomendado para todas as idades, pelos benefícios deste ingrediente. É certo que peixe frito não é a forma mais saudável de confecionar e deve preparar apenas pontualmente. Mas pode ser uma boa forma de levar as crianças a consumir peixe, pela habitual dificuldade em levar os mais novos a comer este alimento.
Incluir peixes na sua dieta traz vários benefícios pelas suas incríveis propriedades. Confira algumas:
- Fornece proteínas para o corpo, que ajudam na formação de massa muscular;
- Previne doenças cardiovasculares, devido à existência de ómega-3, que ajuda a reduzir o colesterol e a inflamação e a melhorar o sistema imunológico;
- Melhora a memória e previne o aparecimento de doenças neurodegenerativas, devido à presença de ómega-3 e de nutrientes como cálcio e fósforo, importantes para a transmissão impulsos nervosos;
- Alivia os sintomas de artrite, sendo, para isso, recomendado o consumo de salmão, atum e cavala.
Peixe frito com salada de rúcula

Tipo:prato principal
Ingredientes
- 1kg de filetes de pescada
- Sumo de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo q.b.
- Óleo q.b.
- Rúcula q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Mel q.b.
Modo de preparação
- Cortar o filete de pescada em pedaços mais pequenos.
- Temperar com o sumo de limão, sal e pimenta.
- Deixar apurar durante, no mínimo, 10 minutos.
- Colocar farinha num prato e passar os filetes.
- Sacudir o excesso e colocar na frigideira com óleo já bem quente.
- Quando estiverem bem dourados, retirar e colocar sobre papel absorvente para retirar o máximo de óleo possível.
- Lavar bem a rúcula.
- Temperar com molho feito de azeite, vinagre e um pouco de mel.
Tempo de preparação:30 minutos
Arroz de berbigão com linguado frito

Tipo:prato principal
Ingredientes
- 2 chávenas de chá de arroz
- 500gr de berbigão congelado e descascado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 500 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa a gosto
- Coentros a gosto
- 4 linguados médios
- Sumo de 1 limão
- Óleo q.b.
- Farinha q.b.
Modo de preparação
- Temperar os linguados com sal e sumo de limão e reservar.
- Numa panela, colocar o berbigão com água e levar ao lume durante 5 minutos após ferver.
- Passar o líquido pelo passador para separar os berbigões da água de cozedura e reservar ambos.
- Picar a cebola, os tomates e os alhos. Numa panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e os alhos.
- Acrescentar o tomate.
- Temperar com sal e pimenta e juntar o vinho. Deixar ferver e juntar o arroz.
- Usar a água dos berbigões para cozer o arroz – usar 4 chávenas.
- Retificar os temperos.
- Deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Juntar o berbigão e deixar cozinhar mais 5 minutos.
- Verificar a cozedura e desligar.
- Polvilhar o arroz com salsa e coentros picados e deixar repousar.
- Aquecer o óleo numa frigideira.
- Passar os linguados por farinha e colocar em óleo quente.
- Deixar fritar durante cerca de 5 minutos de cada lado.
- Retirar da frigideira e colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Tempo de preparação:45 minutos
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