Luana Freire
Luana Freire
22 Mar, 2024 - 07:17

Duas receitas de peixe frito para toda a família

Luana Freire

As receitas de peixe frito são ótimas para colocar toda a família a comer este alimento. Temos duas boas sugestões e todos vão amar.

Não é segredo que o consumo regular de peixe é bastante recomendado para todas as idades, pelos benefícios deste ingrediente. E se é certo que o peixe frito não é a forma mais saudável de consumir este alimento, a verdade é que não há mal algum em preparar receitas deste tipo pontualmente – e o nosso paladar agradece.

Para quem tem miúdos em casa, uma das grandes vantagens das receitas de peixe frito é que são ótimas aliadas de quem está a tentar fazer com que as crianças consumam mais peixe – conhecemos a habitual dificuldade em convencer os mais novos a comer este alimento.

Mas como não são apenas os mais novos que beneficiam do consumo de peixes, as receitas de hoje são para todos. Incluir este ingrediente na sua dieta traz vários benefícios para a saúde, pelas suas incríveis propriedades. Confira algumas:

  • Fornece proteínas para o corpo, que ajudam na formação de massa muscular;
  • Previne doenças cardiovasculares, devido à existência de ómega-3, que ajuda a reduzir o colesterol e a inflamação e a melhorar o sistema imunológico;
  • Melhora a memória e previne o aparecimento de doenças neurodegenerativas, devido à presença de ómega-3 e de nutrientes como cálcio e fósforo, importantes para a transmissão impulsos nervosos;
  • Alivia os sintomas de artrite, sendo, para isso, recomendado o consumo de salmão, atum e cavala.

Peixe frito com salada de rúcula

filetes de pescada
.
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 1kg de filetes de pescada
  • Sumo de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo q.b.
  • Óleo q.b.
  • Rúcula q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Mel q.b.

Modo de preparação

  • Cortar o filete de pescada em pedaços mais pequenos.
  • Temperar com o sumo de limão, sal e pimenta.
  • Deixar apurar durante, no mínimo, 10 minutos.
  • Colocar farinha num prato e passar os filetes.
  • Sacudir o excesso e colocar na frigideira com óleo já bem quente.
  • Quando estiverem bem dourados, retirar e colocar sobre papel absorvente para retirar o máximo de óleo possível.
  • Lavar bem a rúcula.
  • Temperar com molho feito de azeite, vinagre e um pouco de mel.

Arroz de berbigão com linguado frito

arroz com peixe frito
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 2 chávenas de chá de arroz
  • 500gr de berbigão congelado e descascado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 500 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa a gosto
  • Coentros a gosto
  • 4 linguados médios
  • Sumo de 1 limão
  • Óleo q.b.
  • Farinha q.b.

Modo de preparação

  • Temperar os linguados com sal e sumo de limão e reservar.
  • Numa panela, colocar o berbigão com água e levar ao lume durante 5 minutos após ferver.
  • Passar o líquido pelo passador para separar os berbigões da água de cozedura e reservar ambos.
  • Picar a cebola, os tomates e os alhos. Numa panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e os alhos.
  • Acrescentar o tomate.
  • Temperar com sal e pimenta e juntar o vinho. Deixar ferver e juntar o arroz.
  • Usar a água dos berbigões para cozer o arroz – usar 4 chávenas.
  • Retificar os temperos.
  • Deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • Juntar o berbigão e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  • Verificar a cozedura e desligar.
  • Polvilhar o arroz com salsa e coentros picados e deixar repousar.
  • Aquecer o óleo numa frigideira.
  • Passar os linguados por farinha e colocar em óleo quente.
  • Deixar fritar durante cerca de 5 minutos de cada lado.
  • Retirar da frigideira e colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Veja também