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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
23 Set, 2019 - 11:17

2 receitas de peixe frito que todos vão adorar

Mónica Carvalho

As receitas de peixe frito podem ser uma boa forma de colocar toda a família a comer este alimento. Temos duas boas sugestões.

peixe frito

O consumo regular de peixe é bastante recomendado para todas as idades, pelos benefícios deste ingrediente. É certo que peixe frito não é a forma mais saudável de confecionar e deve preparar apenas pontualmente. Mas pode ser uma boa forma de levar as crianças a consumir peixe, pela habitual dificuldade em levar os mais novos a comer este alimento.

Incluir peixes na sua dieta traz vários benefícios pelas suas incríveis propriedades. Confira algumas:

  • Fornece proteínas para o corpo, que ajudam na formação de massa muscular;
  • Previne doenças cardiovasculares, devido à existência de ómega-3, que ajuda a reduzir o colesterol e a inflamação e a melhorar o sistema imunológico;
  • Melhora a memória e previne o aparecimento de doenças neurodegenerativas, devido à presença de ómega-3 e de nutrientes como cálcio e fósforo, importantes para a transmissão impulsos nervosos;
  • Alivia os sintomas de artrite, sendo, para isso, recomendado o consumo de salmão, atum e cavala.

Peixe frito com salada de rúcula

filetes de pescada
.

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1kg de filetes de pescada
  • Sumo de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo q.b.
  • Óleo q.b.
  • Rúcula q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Mel q.b.

Modo de preparação

  • Cortar o filete de pescada em pedaços mais pequenos.
  • Temperar com o sumo de limão, sal e pimenta.
  • Deixar apurar durante, no mínimo, 10 minutos.
  • Colocar farinha num prato e passar os filetes.
  • Sacudir o excesso e colocar na frigideira com óleo já bem quente.
  • Quando estiverem bem dourados, retirar e colocar sobre papel absorvente para retirar o máximo de óleo possível.
  • Lavar bem a rúcula.
  • Temperar com molho feito de azeite, vinagre e um pouco de mel.

Tempo de preparação:30 minutos

Arroz de berbigão com linguado frito

arroz com peixe frito

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 2 chávenas de chá de arroz
  • 500gr de berbigão congelado e descascado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 500 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa a gosto
  • Coentros a gosto
  • 4 linguados médios
  • Sumo de 1 limão
  • Óleo q.b.
  • Farinha q.b.

Modo de preparação

  • Temperar os linguados com sal e sumo de limão e reservar.
  • Numa panela, colocar o berbigão com água e levar ao lume durante 5 minutos após ferver.
  • Passar o líquido pelo passador para separar os berbigões da água de cozedura e reservar ambos.
  • Picar a cebola, os tomates e os alhos. Numa panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e os alhos.
  • Acrescentar o tomate.
  • Temperar com sal e pimenta e juntar o vinho. Deixar ferver e juntar o arroz.
  • Usar a água dos berbigões para cozer o arroz – usar 4 chávenas.
  • Retificar os temperos.
  • Deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • Juntar o berbigão e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  • Verificar a cozedura e desligar.
  • Polvilhar o arroz com salsa e coentros picados e deixar repousar.
  • Aquecer o óleo numa frigideira.
  • Passar os linguados por farinha e colocar em óleo quente.
  • Deixar fritar durante cerca de 5 minutos de cada lado.
  • Retirar da frigideira e colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Tempo de preparação:45 minutos

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