Share the post "Preguiça de cozinhar? Temos 3 receitas saudáveis, fáceis e rápidas"
Nem sempre temos aquela vontade de ir para a cozinha e ficar rodeados de tachos e entre panelas, durante horas e horas… Certo? Sobretudo, na correria do dia a dia, fica difícil encontrar receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar.
Para atingir este propósito é preciso selecionar os ingredientes certos e fazer uso das várias ferramentas e eletrodomésticos de que dispomos. Por vezes, há opções tão simples e saborosas que, quando as descobrimos, lamentamos todo o tempo que passámos sem as conhecer e degustar.
Por isso, não perca mais tempo e encontre já deliciosas receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar.
Pescada com laranja

Ingredientes
- 2 c. de sopa de molho de soja
- 2 c. de sopa de sumo de limão
- 1 c. de sopa de ketchup
- 1/2 c. de chá de gengibre ralado
- 1/2 c. de chá de sal
- 600gr de filetes de pescada
- 1 laranja média, cortada em rodelas bem finas
Modo de preparação
- Num recipiente apto para microondas, misturar o molho de soja, o sumo de limão, o ketchup, o gengibre e o sal.
- Colocar o peixe sobre esse molho e deixar a marinar.
- Dispor as rodelas de laranja sobre os filetes e tapar.
- Levar ao microondas, na potência máxima, durante cerca de 8 minutos, até as lascas dos filetes se soltarem.
Wrap com queijo creme e nozes

Ingredientes
- 1 c. de sopa de uvas-passas pretas
- 6 damascos picados
- 3 c. de sopa de queijo creme light
- 1/2 c. de sopa de nozes picadas
- 3 c. de sopa de leite condensado light
- 1 wrap
Modo de preparação
- Demolhar as uvas-passas e os damascos em água morna, durante cerca de 30 minutos.
- Escorrer bem e misturar com os restantes ingredientes.
- Colocar a mistura sobre o wrap, dobrar as laterais e enrolar.
- Levar ao forno durante 10 minutos.
- Cortar ao meio e servir.
- Esta receita pode ser totalmente adaptada com os seus ingredientes preferidos e de que dispõe no momento.
Salada com filé mignon

Ingredientes
- 1/2 pepino, cortado em palitos
- 1 malagueta, cortada em rodelas finas
- 1 alface pequena
- 150gr de filé mignon cortado em tiras
- 1 dente de alho picado
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 2 c. de sopa de molho de soja
- Folha de hortelã
- Sal q.b.
- Açaí, a gosto
Modo de preparação
- Num recipiente, misturar o alho, o sumo de limão e o molho de soja e reservar.
- Adicionar o pepino e a malagueta e, depois, a hortelã e a alface.
- Envolver bem e dividir o preparado em dois pratos.
- Temperar as tiras de filé mignon com sal e pimenta.
- Numa frigideira, grelhar durante cerca de 3 minutos de cada lado.
- Quando estiver morno, acrescentar o filé mignon aos outros ingredientes.
- Servir regado com o molho preparado inicialmente.