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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
20 Ago, 2020 - 10:59

3 receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar

Mónica Carvalho

Se cozinhar não é a sua atividade favorita, mas não prescinde das refeições caseiras, espreite 3 receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar.

receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar

Nem sempre temos aquela vontade de ir para a cozinha e ficar rodeados de tachos e entre panelas, durante horas e horas… Certo? Sobretudo, na correria do dia a dia, fica difícil encontrar receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar.

Para atingir este propósito é preciso selecionar os ingredientes certos e fazer uso das várias ferramentas e eletrodomésticos de que dispomos. Por vezes, há opções tão simples e saborosas que, quando as descobrimos, lamentamos todo o tempo que passámos sem as conhecer e degustar.

Por isso, não perca mais tempo e encontre já deliciosas receitas saudáveis para quem tem preguiça de cozinhar.

Pescada com laranja

pescada com laranja
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de ketchup
  • 1/2 c. de chá de gengibre ralado
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 600gr de filetes de pescada
  • 1 laranja média, cortada em rodelas bem finas

Modo de preparação

  • Num recipiente apto para microondas, misturar o molho de soja, o sumo de limão, o ketchup, o gengibre e o sal.
  • Colocar o peixe sobre esse molho e deixar a marinar.
  • Dispor as rodelas de laranja sobre os filetes e tapar.
  • Levar ao microondas, na potência máxima, durante cerca de 8 minutos, até as lascas dos filetes se soltarem.

Wrap com queijo creme e nozes

wrap queijo creme e nozes
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 c. de sopa de uvas-passas pretas
  • 6 damascos picados
  • 3 c. de sopa de queijo creme light
  • 1/2 c. de sopa de nozes picadas
  • 3 c. de sopa de leite condensado light
  • 1 wrap

Modo de preparação

  • Demolhar as uvas-passas e os damascos em água morna, durante cerca de 30 minutos.
  • Escorrer bem e misturar com os restantes ingredientes.
  • Colocar a mistura sobre o wrap, dobrar as laterais e enrolar.
  • Levar ao forno durante 10 minutos.
  • Cortar ao meio e servir.
  • Esta receita pode ser totalmente adaptada com os seus ingredientes preferidos e de que dispõe no momento.

Salada com filé mignon

salada filé mignon
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1/2 pepino, cortado em palitos
  • 1 malagueta, cortada em rodelas finas
  • 1 alface pequena
  • 150gr de filé mignon cortado em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • Folha de hortelã
  • Sal q.b.
  • Açaí, a gosto

Modo de preparação

  • Num recipiente, misturar o alho, o sumo de limão e o molho de soja e reservar.
  • Adicionar o pepino e a malagueta e, depois, a hortelã e a alface.
  • Envolver bem e dividir o preparado em dois pratos.
  • Temperar as tiras de filé mignon com sal e pimenta.
  • Numa frigideira, grelhar durante cerca de 3 minutos de cada lado.
  • Quando estiver morno, acrescentar o filé mignon aos outros ingredientes.
  • Servir regado com o molho preparado inicialmente.

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