Para quem adora queijo, quanto mais melhor, verdade? E se é o seu caso, então, tem mesmo de experimentar umas das receitas de raclette que temos para partilhar consigo. Mas atenção, porque este prato leva mesmo muito queijo e, como tal, convém comer com alguma cautela.
Pode ser preparado para qualquer refeição, seja almoço, lanche ou jantar, porque sabe mesmo bem a qualquer hora do dia.
Além do incrível sabor, como tem leva bastante queijo, e consequentemente é rico em cálcio, pode ajuda no fortalecimento dos ossos, bem como para dar mais energia, visto que também é uma receita que providencia proteínas essenciais.
Se quiser optar por uma versão mais light de raclette, use queijos mais brancos, porque têm um menor teor de gordura.
Raclette

Ingredientes
- Queijos diversos (gouda, suíço, mozarela e outros da sua preferência que sejam fáceis de derreter);
- 4 Batatas pequenas;
- 150gr bacon em cubos;
- 1 salsicha fresca
- 75gr de presunto
- 75gr salame
- Azeitonas q.b.
- 1 cebola branca
- 100gr tomates cereja
- Cubos de pão à escolha
Modo de preparação
- Cozinhar as batatas até que fiquem macias.
- Saltear o bacon numa frigideira.
- Fatiar as batatas cozidas em rodelas grandes e colocar no fundo de uma taça que possa ir ao forno.
- Colocar o bacon sobre as batatas e cobrir com os outros ingredientes.
- Em seguida, fatiar os queijos que vão cobrir a raclette e cobrir a taça.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º até que o queijo fique bem derretido.
- O pão em cubos serve para molhar no preparado do forno.
Bolo de raclette

Ingredientes
- 1kg de batatas
- 1 cebola
- 200gr de queijo para raclette
- 125gr de presunto
- 120gr de farinha
- 40gr de manteiga
- 150ml de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Descascar as batatas e cortar em fatias finas redondas.
- Fazer o mesmo com a cebola e juntar tudo num recipiente fundo.
- Misturar os ovos com a farinha e a manteiga, e por fim juntar o leite. Misturar bem.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Verter a massa sobre as batatas e a cebola e misturar.
- Untar uma forma de aro amovível e verter metade da preparação dentro.
- Sobrepor o queijo raclette e o presunto e cobrir com o resto da preparação.
- Levar ao forno durante uma hora a 180º.