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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Mar, 2021 - 10:42

Tequeños de queijo venezuelanos: saiba o que são e como fazer

Mónica Carvalho

Por aqui somos grandes fãs de queijos e por isso decidimos partilhar esta receita pecaminosa. Veja como fazer tequeños de queijo venezuelanos.

Tequeños de queijo venezuelanos

Os tequeños de queijo venezuelanos são pedaços de queijo enrolados em massa frita e, como tal, uma receita perfeita para servir como entrada ou até como snack.

Além disso, é uma delícia que tanto crianças como adultos irão apreciar, com a vantagem acrescida de poderem ser facilmente transportados.

Crocantes por fora e com a maciez do queijo derretido por dentro, os tequeños de queijo venezuelanos devem o nome ao local onde nasceram, em Los Teques.

Para preparar, idealmente, deve usar-se uma qualidade de queijo branco. Na Venezuela é o “llanero”, mas se não encontrar poderá usar cottage, por exemplo. Se optar por outro tipo de queijo pode recorrer à tradicional mozarela.

Tequeños de queijo venezuelanos

receita de Tequeños de queijo venezuelanos
Cozinha:
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 300gr de farinha de trigo
  • 2 c. sopa de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 c. café de sal e pimenta
  • Água morna
  • 500gr de queijo para derreter
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • A receita por preparar a massa: numa tigela, colocar a farinha, a manteiga, o ovo e o sal e a pimenta. Misturar bem com as mãos.
  • Adicionar água, uma colher de cada vez, e misturar sempre até obter uma massa suave que não cole nas mãos.
  • Embrulhar em película e reservar no frigorífico durante 20 minutos.
  • Depois disso, esticar a massa numa superfície enfarinhada usando um rolo até a massa ficar bem fina.
  • Cortar em tiras, com cerca de 2cm de largura cada uma.
  • Cortar também o queijo em tiras com cerca de 1cm de largura.
  • Enrolar o queijo e as tiras de massa, de forma entrelaçada. É importante que nas pontas feche sempre o tequeño com massa, para o queijo não sair durante a fritura.
  • Fritar em óleo bem quente, até que a massa fique bem dourada de ambos os lados.
  • Colocar em papel de cozinha, para absorver o excesso de óleo.

Tequeños de queijo venezuelanos – Bimby

Tequeños de queijo venezuelanos - Bimby
Cozinha:
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h55

Ingredientes

  • 250gr de farinha
  • 1 c. chá de sal
  • 10gr de fermento de padeiro
  • 250gr de leite integral
  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 claras de ovos
  • 500gr queijo
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Colocar no copo da Bimby a farinha, o sal, o leite e o fermento. Programar 30 seg / vel 3.
  • Depois de misturar todos esses ingredientes, colocar numa taça, polvilhar com um pouco de óleo e cobrir com um pano de prato. Deixar repousar durante 30 minutos.
  • Com o copo bem lavado e seco, colocar a borboleta e adicionar as claras. Programa 3 min / vel 3.
  • Adicionar a massa reservada e programar 30 seg / vel 3.
  • Voltar a colocar a massa numa taça limpa, cobrir novamente e reservar durante 15 minutos.
  • Depois desse tempo, esticar a massa numa superfície enfarinhada usando um rolo até a massa ficar bem fina e cortar em tiras, com cerca de 2cm de largura cada uma.
  • Cortar também o queijo em tiras com cerca de 1cm de largura.
  • Enrolar o queijo e as tiras de massa, de forma entrelaçada. É importante que nas pontas feche sempre o tequeño com massa, para o queijo não sair durante a fritura.
  • Passar em seguida pelo pão ralado e levar a fritar em óleo bem quente.
  • Deixar dourar bem de ambos os lados e retirar o excesso de óleo com papel de cozinha absorvente.

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