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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
17 Mar, 2021 - 11:30

Tortilhas mexicanas: receitas com todos os recheios que merece

Mónica Carvalho

As tortilhas mexicanas são um verdadeiro pecado gastronómico vindo do outro lado do oceano. Se ainda não experimentou, está na altura.

tortilhas mexicanas

As tortilhas mexicanas são uma excelente refeição que pode ser feita com muitos e variados recheios, independentemente do regime alimentar de cada indivíduo.

Na base, existe a tortilha, ou os chamados wraps, uma espécie de pão em formato de folha, confecionada a partir de farinha de milho ou de trigo. Pode ser usada assim ou adaptada para ser consumida como burritos, tacos, fajitas e quesadilhas.

De tal forma se popularizaram, que as tortilhas mexicanas são, atualmente, consumidas em todo o mundo, quer sejam na sua forma mais tradicional, quer nas diferentes variações que cada pessoa pode fazer.

Veja, então, como fazer umas bem recheadas tortilhas com chili e outra versão vegetariana.

Tortilhas mexicanas com chili

Tortilhas mexicanas com chili
Cozinha:mexicana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h05

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa da tortilha
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1/2 c. de sal
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 150ml de água morna
  • Ingredientes para o chili
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300gr de carne picada
  • 1 folha de louro
  • 1 c. café de orégãos
  • 1 c. chá de cominhos
  • 2 chávenas de molho de tomate
  • 2 chávena de feijão vermelho cozido
  • Pimenta a gosto
  • 200gr queijo ralado

Modo de preparação

  • Misturar a farinha, o sal e a manteiga.
  • Acrescentar um pouco de água aos poucos até conseguir formar uma bola moldável.
  • Deixar a massa a descansar durante cerca de 45 minutos.
  • Amassar a massa e cortar em discos fininhos.
  • Fritar ou levar ao forno a cozinhar até que fiquem levemente douradas.
  • Enquanto isso, comece a preparar o chili: fritar a cebola e os alhos picados no azeite.
  • Juntar a carne picada e refogar.
  • Juntar o louro, os cominhos, os orégãos, o molho de tomate e o feijão cozido.
  • Deixar refogar até a carne ficar devidamente cozinhada.
  • Temperar de sal e pimenta a gosto.
  • Quando estiver pronto colocar o preparado da carne numa tortilha, com o queijo ralado.
  • Enrolar a tortilha e desfrutar.

Tortilhas mexicanas com presunto e espinafre

Tortilhas mexicanas com presunto e espinafre
Cozinha:mexicana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 2 tortilhas
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de cheddar
  • 40gr de espinafres fresco
  • 100gr de tomates cerejas
  • 3 c. sopa de queijo creme

Modo de preparação

  • Lavar os espinafres e os tomates.
  • Cortar os tomates em fatias
  • Barrar o queijo creme no centro da tortilha.
  • Colocar uma fatia de presunto e outra de queijo cheddar.
  • Juntar metade dos espinafres e metade dos tomates.
  • Dobrar as duas bordas da tortilha para o meio, enrolando o wrap como se fosse um envelope.

Tortilhas mexicanas com abacate

Tortilhas mexicanas com abacate
Cozinha:mexicana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 tortilha
  • 1/2 abacate
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de azeite
  • 1 fatia de bacon
  • 2 folha de alface
  • 2 fatias queijo a gosto

Modo de preparação

  • Fatiar o abacate.
  • Bater os ovos com sal e pimenta e cozinhar na frigideira com um pouco de azeite, fazendo uma omelete rápida.
  • Grelhar o bacon.
  • Em cima de apenas um lado da tortilha, colocar a omelete, depois o abacate, os ovos, a alface e o queijo.
  • Fechar a tortilha e grelhar de ambos os lados até ficar bem dourada.

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