Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
08 Jun, 2023 - 23:05

Tortilha: renda-se à receita de nuestros hermanos

Mónica Carvalho

Ideal para uma refeição mais leve, a tortilha cai sempre bem nos dias mais quentes. Com uma salada a acompanhar, perfeito!

tortilha

É uma verdadeira importação de nuestros hermanos. E que bela importação! Rápida de confecionar, com mil e uma combinações disponíveis e baixa em calorias, a tortilha é a receita ideal para um jantar de grupo marcado mais em cima da hora e sem tempo para grandes organizações.

Algumas sugestões de receitas neste artigo!

Tortilha à espanhola

tortilha à espanhola
Cozinha:espanhola
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 1 cebola
  • 1 colher sopa de margarina
  • 50gr de bacon
  • ½ chouriço
  • ½ pimento vermelho
  • 6 ovos
  • Óleo q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Descasque e lave as batatas e corte aos cubinhos.
  • Seque os cubinhos com papel de cozinha e frite-as em óleo bem quente até estarem meio cozidas / meio fritas.
  • Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
  • Descasque e pique a cebola e leve-a a refogar numa frigideira antiaderente com a margarina, o bacon em bocadinhos e o chouriço em rodelas.
  • Assim que a cebola estiver cozida, adicione o pimento vermelho em tiras e as batatas. Misture tudo e deixe cozinhar um pouco.
  • Entretanto, coloque os ovos numa tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata com um garfo.
  • Verta os ovos batidos sobre as batatas e deixe cozinhar tudo em lume muito brando.
  • Vire a tortilha do outro lado com a ajuda de um prato ou espátula grande, leve de novo ao lume e deixe cozinhar do outro lado.

Tortilha de chouriço

tortilha de chouriço
Cozinha:espanhola
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 700gr de batatas com casca
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 250gr de chouriço aos cubos
  • 10 ovos
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Coloque água a ferver numa panela com uma pitada de sal.
  • Coza as batatas durante aproximadamente 30 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer. Pele as batatas, corte aos cubos e reserve.
  • Parta os ovos e coloque-os num recipiente. Tempere com um pouco de sal e pimenta e bata tudo muito bem.
  • Numa frigideira grande e antiaderente, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
  • Mexa e deixe refogar um pouco até a cebola ficar um pouco transparente.
  • Junte o chouriço e deixe fritar um pouco.
  • Adicione a salsa picada e os cubos de batata e deixe saltear um pouco.
  • Cubra agora tudo com os ovos e deixe cozinhar em lume brando até que o ovo deixe de estar líquido.
  • Vire a tortilha rapidamente com a ajuda de um prato e deixe cozinhar desse lado até dourada dos dois lados.
  • Sirva polvilhada com cebolinho e bom apetite!

Tortilha de legumes

tortilha de legumes
Cozinha:espanhola
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 8 ovos
  • ½ pimento vermelho
  • 2 cenouras
  • 1 curgete pequena
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ alho-francês
  • 200gr de cogumelos frescos
  • 50ml de azeite
  • 2 tomates
  • 5gr de salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Pique a salsa durante finamente. Reserve.
  • Corte a cenoura em bocadinhos pequeninos. Reserve.
  • Corte em rodelas a curgete, a cebola, os alhos, o alho-francês, os cogumelos, o pimento e o tomate e coloque numa frigideira.
  • Adicione a cenoura reservada e o azeite e deixe refogar lentamente, durante cerca de 10 minutos.
  • À parte bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • Introduza na frigideira.
  • Junte a salsa reservada e mexa bem.
  • Unte um pirex com manteiga e verta todo o conteúdo da frigideira.
  • Leve o pirex ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.

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