Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Jan, 2024 - 11:19

3 receitas de omelete de forno: tão fáceis, tão deliciosas

Mónica Carvalho

É fã de omeletes? Então, experimente fazer uma omelete de forno e prove de uma nova forma de comer destas delícias.

Para muitos, fazer omelete de forno já é uma prática frequente, já que o sabor e textura finais são ótimos e o modo de confeção é bem mais saudável, visto que se utilizam menos gorduras.

Pode criar o seu petisco com os recheios que mais gostar e até com sobras que tenha no frigorífico.

Faça acompanhar a sua iguaria de uma salada bem fresca e consiga um prato bem agradável e ótimo para qualquer ocasião.

Omelete de forno com atum

omelete de forno com atum
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 100gr de mozzarella picada
  • 5  ovos
  • 1 lata de atum
  • 1 embalagem de mix de legumes
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Temperos, a gosto

Modo de preparação

  • Bata ligeiramente os ovos e junte os restantes ingredientes.
  • Coloque o preparado num recipiente untado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. 

Omelete de forno com legumes

omelete-forno-legumes
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 100gr de cogumelos
  • 100gr de brócolos
  • 5 ovos
  • 5 tomates-cereja
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1/2 courgette
  • 1/2 alho-francês
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Salsa e queijo parmesão ralado, a gosto

Modo de preparação

  • Lave bem os legumes, descasque a cebola e a cenoura e corte tudo em pedaços pequenos.
  • Leve os legumes ao lume numa frigideira com azeite e salteie até os legumes ficarem macios.
  • Tempere com sal e pimenta, retire e deixe arrefecer.
  • Dissolva a farinha no leite e bata bem os ovos, juntando o leite e temperando com salsa, pimenta e sal a gosto.
  • Disponha os legumes num tabuleiro de forno untado e junte-lhe a mistura de ovo e leite.
  • Envolva, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180ºC, entre 20 a 30 minutos.
  • Sirva acompanhado por uma salada.

Omelete de forno com salsicha

omelete-forno-salsichas
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • kg de batatas cozidas, cortadas em rodelas finas
  • 300gr de salsichas, cortadas em rodelas
  • 150gr de mozzarella, cortada em fatias finas
  • 6 tomates médios sem pele, cortados em rodelas finas
  • 5 ovos batidos com 2 colheres de sopa de salsa bem picada e sal, a gosto
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 pimentos verdes médios, cortados em fatias finas
  • 2 pimentos vermelhos médios, cortados em fatias finas
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
  • 1/2 chávena de chá de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal, pimenta, ketchup e mostarda, q.b.
  • Margarina, para untar

Modo de preparação

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até amaciarem.
  • Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • No mesmo tacho, refogue o tomate e, depois, os pimentos. Reserve.
  • Num pirex untado com margarina, crie camadas com metade dos ingredientes e temperando com sal, pimenta, ketchup e mostarda a gosto.
  • Repita as camadas, usando os ingredientes restantes e regue com o ovo temperado e com colheradas de requeijão.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos até dourar.

Veja também