Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
23 Out, 2019 - 11:42

3 receitas de mexilhões para petiscos deliciosos

Mónica Carvalho

Os amantes de marisco encontram 1001 maneiras de preparar mexilhões. Damos-lhe a conhecer três formas simples e cheias de sabor.

mexilhões

Os mexilhões são um tipo de marisco muito apreciado e que sabe bem em qualquer altura: faça chuva ou faça sol; seja como refeição principal, seja para petiscar.

Mostramos três receitas diferentes, simples e cheias de sabor para desfrutar dos mexilhões como nunca o fez.

Mexilhões à Espanhola

mexilhões à espanhola

Tipo:petisco

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões
  • 1 cebola
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 pimento
  • Sal e piripiri
  • Coentros
  • Fatias de pão

Modo de preparação

  • Arranjar os mexilhões: demolhar em água bem fresca e salgada polvilhada com uma colher de farinha.
  • Deixar durante cerca de 2 horas, para que se soltem as areias que têm agarradas.
  • Após esse tempo, raspar bem as conchas com uma faca de modo as cascas ficarem limpas.
  • Por fim extraia as chamadas barbas.
  • Passar por água.
  • Se algum mexilhão ficar a boiar é sinal que está estragado e não deve ser consumido – deitar fora de imediato.
  • Refogar numa frigideira com um fio de azeite, uma cebola, juntar alhos picados, tomate picado, e pimento picado.
  • Deixar refogar bem.
  • Temperar com sal e piripiri a gosto.
  • Acrescentar os mexilhões.
  • Polvilhar com coentros.
  • Tapar e deixar cozinhar durante 5 minutos ou até abrirem.
  • Servir os mexilhões acompanhados de fatias de pão para molhar no molho.

Tempo de preparação:02:20

Mexilhões em cerveja

mexilhões com cerveja

Tipo:petisco

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões com casca
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 300ml de cerveja
  • 4 dentes de alho
  • Coentros q.b.
  • 1 malagueta

Modo de preparação

  • Arranjar os mexilhões: demolhar em água bem fresca e salgada polvilhada com uma colher de farinha.
  • Deixar durante cerca de 2 horas, para que se soltem as areias que têm agarradas.
  • Após esse tempo, raspar bem as conchas com uma faca de modo as cascas ficarem limpas.
  • Por fim extraia as chamadas barbas.
  • Passar por água.
  • Se algum mexilhão ficar a boiar é sinal que está estragado e não deve ser consumido – deitar fora de imediato.
  • Aquece o azeite numa frigideira.
  • Adicionar o alho, a cebola e o tomate e deixar refogar.
  • Juntar os mexilhões e a cerveja.
  • Adicionar o sal, coentros e malagueta.
  • Deixar ferver durante 5 a 10 minutos.

Tempo de preparação:02:20

Mexilhões à milanesa

mexilhões à milanesa

Tipo:petisco

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões cozidos
  • Sumo de 1 limão.
  • 2 ovos batidos
  • 140gr de farinha de trigo
  • 1 chávena de pão ralado
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Temperar os mexilhões com sumo de limão e sal.
  • Deixar repousar durante 30 minutos, para evidenciar o sabor do tempero.
  • Passar os mexilhões por farinha, depois embeber os ovos batidas e, por fim, no pão ralado.
  • Fritar com óleo bem quente.
  • Tirar e deixar a escorrer sobre papel de cozinha.

Tempo de preparação:00:45

Veja também