Helena Peixoto
Helena Peixoto
26 Jan, 2019 - 09:02
5 receitas de arroz de marisco para experimentar já

5 receitas de arroz de marisco para experimentar já

Helena Peixoto

As receitas de arroz de marisco parecem assustar muitas pessoas por pensarem que a sua confeção é difícil: conheça 5 receitas bem fáceis.

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As receitas de arroz de marisco, tão deliciosamente características do nosso país, especialmente das regiões à beira-mar, são ótimas oportunidades de conseguir uma sofisticação na cozinha que encantará qualquer um. Os sabores do mar aliados a uma confeção simples resultam em pratos incríveis.

Receitas de arroz de marisco: fáceis e a não perder

Arroz de marisco no microondas

5 receitas de marisco que sempre quis saber fazer

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 embalagem de preparado de arroz de marisco
200g de arroz
1l de água
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Retire todos os ingredientes da embalagem e coloque-os sem descongelar num recipiente grande próprio para ir ao microondas.
  2. Acrescente a água. Leve ao microondas na potência máxima durante cerca de 10 minutos. Adicione, depois, o arroz, e volte a levar ao microondas durante 12 minutos.
  3. Retire e deixe repousar. Antes de servir, polvilhe com salsa picada.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 12

Arroz de marisco com salsa

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
2 embalagens de mariscada
400g de arroz carolino
1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite
400g tomate pelado
1 ramo de salsa
Sal, pimenta e piripíri q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Passe a mariscada por água e reserve.
  2. Faça um refogado generoso com o azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados. Quando alourar, junte o tomate pelado cortado em pedaços e o ramo de salsa. Deixe cozinhar alguns minutos mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente, depois, a água e deixe ferver.
  4. Tempere com sal, pimenta e piripíri.
  5. Junte a mariscada e o arroz e leve a lume médio durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Vá acrescentando água a ferver se achar necessário, para que o arroz fique bem malandro.
  6. Sirva polvilhado de salsa picada.

Tempo aproximado de confeção: 60 minutos

Doses: 10

Arroz de marisco com alho francês

arroz de marisco

Fonte: Pixabay / Simone ph

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 embalagem de preparado de marisco
6 barras de delícias do mar
6 camarões frescos
1 cebola grande
300g alho francês
3c sopa de azeite
750g tomate pelado
1l água
250g arroz carolino
1/2 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripíri q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Cozinhe os camarões em água a ferver durante cerca de 4 minutos. Retire e reserve.
  2. Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho francês às rodelas. Junte o tomate pelado aos pedaços e tempere com sal, pimenta e piripiri.
  3. Deixe cozinhar durante alguns minutos mexendo de vez em quando.
  4. Adicione a água, deixe ferver e junte o preparado de marisco, as delícias do mar partidas aos cubos e o arroz.
  5. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até o arroz estar cozido. Acrescente água a ferver, se necessário. Retire do tacho e passe para uma terrina de servir à mesa. Disponha os camarões reservados por cima, polvilhe com a salsa picada e regue com o sumo de meio limão.
  6. Sirva de imediato.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 8-10

Arroz de marisco na Bimby

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
250g camarão
1,1L água
50g azeite
1 cebola
1 dente de alho
100g tomate
100g pimento verde
100g pimento vermelho
250g arroz agulha
400g mistura de marisco
2 cubos de caldo de marisco
2c chá fumet (caldo marisco caseiro)
Coentros q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o fumet: coloque no copo misturador as cascas, as cabeças do camarão, 500 g água e programe 5 minutos/100°C/velocidade 3.
  2. Coe com a ajuda do cesto e reserve o caldo.
  3. No copo já limpo, coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimento. Pique 5 segundos/velocidade 5 e refogue 5 minutos/Varoma/velocidade 1.
  4. Adicione o fumet reservado, o arroz, a mistura de marisco, o camarão reservado, 600 g de água, o caldo de marisco, e programe 18 minutos/100°C/Counter-clockwise operation/velocidade Gentle stir setting.
  5. A meio do processo da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula e solte o arroz que está no fundo do copo.
  6. Retifique os temperos e polvilhe com coentros picados mesmo antes de servir.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Doses: 8

Arroz de marisco e açafrão

arroz de marisco

Fonte: Pixabay vinaygupta

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 embalagem de mistura de marisco
2 tomates
4 mãos cheias de arroz
1 molho de coentros
1 dente de alho
10 camarões com casca
1 cebola média
Fios de açafrão a gosto
Piri-piri a gosto
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por picar a cebola e o alho.
  2. Refogue-os num tacho com um fio de azeite e junte os fios de açafrão e deixar refogar mais um pouco. Adicione o tomate picado sem sementes, mexa bem e deixe ferver um pouco. Junte agora o arroz e uma parte dos coentros e adicione água a ferver.
  3. Deixe o arroz cozer e, um pouco antes de estar totalmente cozido, adicione a mistura de marisco e os camarões.
  4. Mexa e desligue o lume, deixando repousar cerca de 10 minutos.
  5. Junte os coentros e sirva.

Tempo aproximado de confeção: 55 minutos

Doses: 10

Estas receitas de arroz de marisco farão de si uma estrela da culinária sem gastar muito dinheiro, nem perder muito tempo. Experimente!

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