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Filomena Morais
Filomena Morais
29 Jul, 2019 - 10:30

Receita incrível de parrilhada de marisco

Filomena Morais

A parrilhada de marisco é um prato muito fácil de preparar. Torne um dia de verão normal numa jornada memorável com esta receita.

Receita incrível de parrilhada de marisco

A receita de parrilhada de marisco que a seguir sugerimos é muito fácil de preparar e também muito rápida. Assim, é uma excelente opção para quando tem amigos em casa e quer fazer da refeição, e da sua preparação, um convívio onde a amizade e os sabores se entrelaçam na perfeição.

Uma parrilhada refere-se normalmente à forma de cozinhar os alimentos, neste caso grelhados na brasa ou em grelhador elétrico. Pode ser, por isso, adaptada a vários alimentos, como legumes por exemplo. A parrilhada de marisco é baixa em calorias, uma vez que todos os alimentos são grelhados, contudo, não exagere nas torradas com manteiga para acompanhar, pois nesse caso as calorias aumentam substancialmente.

Parrilhada: uma receita de marisco inconfundível

parrilhada de marisco

Embora esta receita seja de facto um pouco dispendiosa, o sabor é realmente muito bom e tem a grande vantagem de ser muito fácil de preparar, tendo em conta o excelente resultado. Muitas vezes associada às férias, esta receita fica muito bem acompanhada por uma salada e por tostas ou torradas.

Parrilhada de marisco

Ingredientes
900g de mexilhões em meia casa
900g de amêijoas
500g de gambas
500g lagostins
500g camarões
5 dentes de alho
1,5dl azeite
70cl de sumo de limão
2 malaguetas pequenas
Coentros a gosto
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Em primeiro lugar deve preparar todos os mariscos. Se estiverem congelados, deixe-os descongelar à temperatura ambiente.
  2. Passe os camarões, gambas e lagostins por água.
  3. Tempere todos os mariscos com uma pitada de sal e sumo de limão.
  4. De seguida, prepare o molho com que vai regar os mariscos.
  5. Descasque e pique os alhos para um recipiente.
  6. Junte aos alhos as malaguetas, cortando-as ao meio, retirando as sementes e picando-as finamente.
  7. Acrescente ainda o azeite e os coentros picados e tempere com sal.
  8. Misture tudo muito bem e use um pincel para depois temperar os mariscos.
  9. Coloque todos os mariscos a grelhar (pode ser em brasa ou em grelhador elétrico) e vá pincelando todo o marisco amiúde com o molho preparado anteriormente.
  10. Quando estiverem bem cozinhados, coloque todos os mariscos numa travessa grande e regue com o que restar do molho. Sirva de imediato.
  11. Pode acompanhar esta parrilhada com pão torrado barrado com manteiga.

Esta receita é muito simples de prepara e dá perfeitamente para 6 a 8 pessoas. É também muito fácil de adaptar aos gostos de cada um, substituindo alguns dos ingredientes por outros mariscos preferidos.

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