Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
30 Mai, 2023 - 18:35

Para o lanche temos bolo de casca de banana. Veja como preparar.

Mónica Carvalho

Já conhece o bolo de banana, certo? Então, vamos dar-lhe um twist e fazer um bolo de casca de banana que é igualmente saboroso.

bolo de casca de banana

Nunca o tema do desperdício alimentar esteve tão em voga como atualmente. E esta receita vai de encontro a isso mesmo: permite aproveitar um elemento que, de outra forma, iria para o lixo.

O bolo de casca de banana – não se assuste com o nome – não difere muito do sabor do tradicional bolo de banana, por isso é perfeito tanto para o lanche dos miúdos e graúdos, como para sobremesa.

Além disso, é uma excelente opção para levar para a praia, para um piquenique ou até para o trabalho, para a hora do desejado snack.

Bolo de casca de banana

Bolo de casca de banana receita
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 420gr farinha de trigo
  • 320gr de açúcar
  • 500ml de leite
  • 2 c. sopa de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • 1 c. chá de canela em pó

Modo de preparação

  • Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo. Reservar no frigorífico.
  • Lavar e descascar as bananas.
  • Colocar no liquidificador as cascas de banana, as gemas dos ovos, o leite e a manteiga.
  • Bater até conseguir uma mistura homogénea.
  • Numa tigela, misturar os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
  • Adicionar a mistura do liquidificador aos ingredientes na tigela e mexer bem.
  • Picar as bananas e adicioná-las à massa.
  • Juntar também as claras de ovo e mexer com cuidado para incorporar.
  • Untar uma forma de bolo com manteiga e verter a massa do bolo de casca de banana.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.

Bolo de casca de laranja com cobertura de limão

Bolo de casca de laranja com cobertura de limão
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h05

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo
  • 4 bananas
  • 2 ovo
  • 2 chávenas de leite
  • 2 c. sopa de margarina
  • 3 chávenas chá de açúcar
  • 3 chávenas chá de farinha de trigo
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • Ingredientes para a cobertura
  • 1/2 chávena chá de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena de chá de água
  • 4 banana
  • 1/2 limão

Modo de preparação

  • Lavar as bananas e descascar.
  • Separar as cascas para fazer a massa.
  • Bater as claras em neve e reservar no frigorífico.
  • Bater no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
  • Despejar essa mistura numa taça e acrescentar a farinha. Mexer bem.
  • Por último, misturar delicadamente as claras e o fermento.
  • Colocar numa forma untada com margarina e farinha.
  • Levar ao forno médio pré-aquecido durante aproximadamente 40 minutos.
  • Entretanto, quando o bolo já estiver pronto, faça a cobertura: queimar o açúcar numa panela e juntar a água, fazendo o caramelo.
  • Acrescentar as bananas cortadas em rodelas e o sumo de limão.
  • Deixar cozinhar uns minutos em lume baixo.
  • Despejar em cima do bolo ainda quente.

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