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Márcio Matos
Márcio Matos
14 Nov, 2019 - 11:51

3 receitas salgadas com banana que vai querer provar

Márcio Matos

Sabia que este é um ótimo complemento dos pratos salgados? Por isso, se achava que só a podia usar em sobremesas, mostramos-lhe 3 receitas salgadas com banana.

tapioca com banana e mel

Habitualmente, associamos a fruta à sobremesa e o seu sabor doce a bolos, mas a verdade é que ela pode ser um excelente aliada dos pratos salgados.

Desde que a saibamos selecionar e conjugar, podemos mesmo ficar surpreendidos com o resultado final e o sabor extra que aquele ingrediente veio trazer aquele prato de sempre.

Para o ajudar, reunimos 3 receitas salgadas com banana que vai mesmo querer provar!

3 RECEITAS SALGADAS COM BANANA

Farofa de banana

Farofa

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 150 g de bacon aos cubos
  • 100 g de manteiga
  • 4 bananas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, salsa e óleo, q.b.
  • Azeitonas verdes picadas, a gosto

Modo de preparação

  • Corte as bananas em rodelas grossas, frite-as em óleo, até dourarem, e reserve.
  • Noutra frigideira, aqueça a manteiga e frite o bacon, deixando-o alourar.
  • Junte a cebola e o alho, até ambos ficarem dourados.
  • Acrescente o milho escorrido e a farinha de mandioca.
  • Adicione o sal, a salsa, as azeitonas e os ovos picados.
  • Sirva como acompanhamento.

Tempo de preparação:0:30

Arroz de forno com banana

Arroz de forno: 3 receitas simples para desfrutar todos os dias

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 150 g de queijo fresco cortado em fatias finas
  • 4 chávenas de chá de arroz cozido
  • 1/4 de chávena de chá de azeitona verde picada
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 2 c. de sopa de óleo
  • 4 ovos
  • 2 bananas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • 1 tomate sem pele, nem sementes
  • Farinha de trigo, farinha de rosca, queijo parmesão ralado, sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Tempere a carne com o limão.
  • Num tacho, aqueça o óleo e aloure a cebola e o alho esmagado.
  • Junte a carne e frite bem, mexendo sem parar.
  • Adicione a cenoura, o milho, o tomate e a azeitona.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.
  • Retire do lume, polvilhe com salsa e reserve.
  • Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento e passe-as pela farinha de trigo.
  • Aqueça bem o óleo e frite-as.
  • Escorra-as sobre papel absorvente e reserve.
  • Unte com óleo um recipiente e polvilhe-o com farinha de rosca.
  • Intercale camadas de arroz, de banana, de carne e de queijo.
  • Bata os ovos com sal e verta delicadamente sobre o arroz.
  • Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e polvilhe.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, e deixe assar por 30 minutos.

Moqueca de camarão e banana

Moqueca

Ingredientes

  • 500ml de leite de coco
  • 400 g de camarão fresco
  • 100 g de bananas cortadas às rodelas
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola média fatiada
  • Sal e coentros, q.b.

Modo de preparação

  • Misture todos os ingredientes numa caçarola quente, à exceção da banana e do camarão.
  • Quando começar a ferver, acrescente a banana e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o camarão e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • Sirva ainda quente, acompanhada por arroz branco.

Como viu, é possível incluir a banana num sem número de pratos salgados, que ficarão super deliciosos e com um toque bem especial.

Surpreenda todos aí em casa e desafie-os a descobrir qual o ingrediente mistério que faz parte destas receitas salgadas com banana.

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