Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Helena Peixoto
Helena Peixoto
27 Out, 2018 - 09:00

5 receitas com banana Bimby: sugestões que são infalíveis

Helena Peixoto

Estas receitas com banana Bimby vão deixar o seu estômago a bater palminhas de alegria. Experimente-as já hoje e delicie-se!

5 receitas com banana Bimby: sugestões que são infalíveis

Com aquele travo especial e consistência tão própria, estas receitas com banana Bimby vão alegrá-lo nos dias menos bons e deixá-lo ainda mais feliz nos dias melhores! Até porque o melhor de tudo é que é tudo feito na Bimby e num abrir e fechar de olhos.

5 receitas com banana Bimby mais que deliciosas!

queria colocar uma foto da Bimby mas não encontrei nenhuma com permissões…

Bolo de banana na bimby

bolo de banana na bimby: como fazer

Ingredientes
3 ovos
70g óleo
350g farinha de trigo
240g açúcar
100g margarina
10g fermento em pó
3 bananas
10g bicarbonato de sódio
15g canela em pó

Modo de preparação

  1. Coloque no copo misturador os ovos, o óleo, a manteiga e o açúcar e programe 3 minutos, temperatura 37 e velocidade 4.
  2. Junte a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato e programe 10 segundos na velocidade 6.
  3. Por fim, misture a banana já amassada com a massa muito delicadamente.
  4. Verta o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 45 min.

Bolo de banana e canela e nozes na bimby

receitas com banana na bimby

Fonte: Pixabay / jackmack

Ingredientes
3 bananas
3 ovos
3c sopa leite
75g margarina
175g açúcar amarelo
200g farinha com fermento
1c chá canela
50g miolo de noz
1 pitada de sal
Margarina para untar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. No copo misturador coloque as bananas e programe 5 segundos, velocidade 3.
  3. Adicione os ovos, o leite, a margarina derretida, o açúcar e programe 30 segundos, velocidade 3.
  4. Adicione a farinha, a canela e a pitada de sal e programe 30 segundos na velocidade 3.
  5. Acrescente metade do miolo de noz e programe 15 segundos, velocidade 2.
  6. Verta a massa numa forma untada tipo bolo inglês e espalhe as restantes nozes por cima da massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 50 minutos.

Espuma de banana na bimby

Ingredientes
500g de banana
150g açúcar em pó
1 limão
4 claras de ovo à temperatura ambiente
Decoração a gosto

Modo de preparação

  1. Coloque o açúcar e o vidrado do limão no copo misturador e pulverize cerca de 15 a 20 segundos na velocidade 7.
  2. Junte as bananas com a polpa do limão (dividido em 4 com e sem os caroços) sem a parte branca. Triture 30 segundos, retire e reserve.
  3. Lave e seque bem o copo misturador, coloque a borboleta e bata as claras em castelo durante 4 minutos na velocidade 3.
  4. Retire e envolva delicadamente a mistura das bananas.
  5. Distribua por taças, decore a gosto e leve ao frigorífico até servir. Resultado? Uma das melhores receitas com banana na bimby!

Pudim de banana na bimby

receitas com banana na bimby

Fonte: Pixabay / Fabifer

Ingredientes para o pudim
3 bananas

200ml leite
Casca de 1 limão
6 ovos
1 lata de leite condensado
70g de farinha tipo ‘maizena’

Ingredientes para o caramelo
250ml chávena de açúcar
1/2 chávena de água

Modo de preparação

  1. Comece por fazer o caramelo com o açúcar e a água. Caramelize a forma.
  2. Entretanto, ferva 150ml de leite com a casca de limão (pode fazer no microondas) e reserve.
  3. No copo misturador da bimby, coloque as bananas e programe 10 segundos, na velocidade 4.
  4. Junte os ovos e bata mais 15 segundos, na velocidade 4.
  5. Adicione o leite condensado e programe 15 segundos, na velocidade 4.
  6. Nos 50 ml do leite que sobraram, dissolva a farinha tipo ‘maizena’, junte à mistura, assim como o leite fervido sem a casca ao preparado das bananas.
  7. Programe 20 segundos, na velocidade 4.
  8. Leve a cozer o pudim no forno pré aquecido a 180º em banho-maria com a forma tapada durante 45 minutos.
  9. Nos últimos 20 minutos retire a tampa.
  10. Desenforme depois de completamente frio.

Gelado de banana e nutella na bimby

Ingredientes
1,5 bananas médias bem maduras, cortadas às rodelas e congeladas
4c sopa de Nutella

Modo de preparação

  1. Bata as bananas previamente congeladas na velocidade 6 até ficarem com a consistência de um gelado cremoso (cerca de 3 minutos).
  2. Adicione a Nutella e bata mais um pouco até ficar tudo misturado.
  3. Leve ao congelador numa forma pelo menos duas horas antes de servir.

E agora, preparado para experimentar todas estas receitas com banana Bimby?

Veja também: