Helena Peixoto
Helena Peixoto
14 Ago, 2018 - 14:00
Mil e uma maneiras de fazer bolo de banana

Mil e uma maneiras de fazer bolo de banana

Helena Peixoto

Sabia que pode reinventar de várias formas o bolo de banana? Neste artigo apresentamos-lhe cinco delas e apostamos que vai ficar rendido.

O artigo continua após o anúncio

É um fruto super versátil e que funciona de várias formas. Uma delas é mesmo em bolo de banana. Quem quer descobrir as suas várias adaptações? Temos uma mão cheia de sugestões e vai deliciar-se a experimentar cada uma.

As receitas de bolo de banana que conquistam qualquer um

bolo de banana

Fonte: Unsplash / Taylor Kiser

Bolo de banana simples

Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
2 ovos
2 bananas
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1c sobremesa fermento
1c sopa manteiga

Modo de preparação

  1. Com a ajuda do liquidificador, mexa os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o fermento e a manteiga.
  2. Deixe bater pelo menos 2 minutos, e, enquanto isso, corte as bananas em rodelas pequenas.
  3. Unte uma forma com manteiga e despeje aí a massa que preparou no liquidificador.
  4. Disponha as rodelas de banana por cima da massa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Bolo de banana molhado

bolo de banana

Fonte: Pixabay / Gutund Tasty

Ingredientes
2 bananas maduras
1/2 chávena de óleo
3 ovos
200ml de leite
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha sem fermento
1c sopa de fermento
1c chá de canela

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha e reserve.
  3. Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes.
  4. Peneire a farinha, o fermento e a canela, e reserve.
  5. No liquidificador bata o óleo, o leite, as gemas, o açúcar e as bananas até obter uma mistura homogénea.
  6. Verta a mistura para uma taça e junte a farinha, o fermento e a canela. Bata na velocidade mais baixa até que os ingredientes secos estejam bem incorporados e a massa não tenha grumos.
  7. Junte as claras em castelo, envolvendo suavemente com uma espátula.
  8. Verta a massa para a forma e coza durante 50 minutos.

Bolo de banana e canela

Ingredientes
4 bananas
4 ovos
200gr de açúcar
280gr de farinha
100ml de óleo
50ml de azeite
100ml de leite magro
1c sobremesa fermento
1,5c sobremesa de canela

O artigo continua após o anúncio

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingredientes húmidos e bata na batedeira.
  2. Junte as bananas cortadas em pedaços e bata novamente.
  3. Adicione agora os ingredientes secos e bata novamente.
  4. Leve a mistura a uma forma de aro previamente untada e forrada com papel vegetal e coloque no forno pré aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

Bolo de banana caramelizado

bolo de banana

Fonte: Unsplash / Ashwin

Ingredientes para a massa
3 ovos
3c sopa de margarina
1,5 chávenas de açúcar
1 pitada de sal
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha de trigo
1c sopa rasa de fermento

Ingredientes para a cobertura
1 chávena de açúcar
4 a 5 bananas

Modo de preparação

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata noutro recipiente os ovos com a margarina e o açúcar.
  3. Junte a farinha, o leite, o sal e o fermento.
  4. Por último, misture as claras em neve com a ajuda de uma espátula.
  5. Verta a massa para uma forma caramelizada e com as bananas fatiadas previamente colocadas na base (açúcar derretido na forma).
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180° C durante 30 minutos.

Bolo de banana na bimby

Ingredientes
2 bananas
200g açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
70g óleo de girasol
200g farinha
1c chá fermento em pó
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por triturar as bananas com o açúcar e com uma pitada de sal em velocidade média durante 6 segundos.
  2. Junte os ovos e coloque a borboleta nas lâminas.
  3. Bata durante 4 minutos na velocidade 1.
  4. Junte o óleo e misture à massa anterior na velocidade 2.
  5. Adicione a farinha misturada com o fermento e programe a velocidade 4 durante 10 segundos. Termine a envolver com a espátula.
  6. Verta o preparado para uma forma previamente untada e coloque no forno durante 30 a 40 minutos a 180º.

Veja também:

O artigo continua após o anúncio