As duas receitas com caril que a seguir lhe apresentamos são fiéis à forma de cozinhar dos asiáticos, uma vez que fazem uso de diversas especiarias, e não só caril. O objetivo? Obter o ponto forte de pratos deliciosos, cheios de sabores intensos e inesquecíveis. Para acompanhar as técnicas originais, estes pratos devem ser bastante picantes, mas a quantidade de piri-piri fica sempre ao seu critério.
Experimente e veja como os sabores intensos do caril e das especiarias resultam em refeições quentes e marcantes.
Receitas com caril: pratos picantes de inspiração asiática
Caril de legumes

Ingredientes
1 curgete
 1 beringela
 1 cebola
 2 dentes de alho
 1 pedaço de gengibre fresco
 2 tomates maduros
 2 batatas
 1 cenoura
 1/2 couve-flor
 1 c. chá de caril
 1 c. chá de cominhos
 1 c. chá de piri-piri
 1 c. chá de feno grego
 1 c. chá de pimenta preta
 1 c. chá de açafrão
 1 c. chá de paprica
 Sal q.b.
 Azeite
Modo de preparação
- Faça um refogado generoso com o azeite, a cebola e os alhos picados e o gengibre ralado.
 - Quando começar a alourar, junte todas as especiarias. Mexa.
 - Acrescente a curgete, a beringela, e a couve-flor em pedaços.
 - Acrescente a cenoura e as batatas descascadas e partidas em pedaços.
 - Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio.
 - Acrescente os tomates partidos em pedaços e passe o lume para brando.
 - Deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume baixo.
 - O estufado deve criar alguma água por causa dos legumes, mas depois deve secar um pouco até ficar uma mistura de legumes muito macia.
 - Acompanhe com arroz branco (de preferência basmati) seco e sem sal.
 
Caril de frango

Ingredientes
1 frango em pedaços
 1 cebola
 2 dentes de alho
 1 curgete
 2 tomates maduros
 1 chávena de leite de coco
 1 c. sobremesa de caril
 1 c. chá de pimenta preta
 1 c. chá de paprica
 1 c. chá de açafrão
 1 c. chá de gengibre em pó
 Piri-piri a gosto
 Sal q.b.
 Azeite
Modo de preparação
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
 - Quando alourar junte todas as especiarias e mexa.
 - Se gostar de comida picante acrescente piri-piri a gosto.
 - Acrescente o frango em pedaços e mexa até ganhar um pouco de cor.
 - Acrescente o leite de coco, os tomates e a curgete partida em pedaços.
 - Deixe cozinhar pelo menos 45 minutos, até a carne e os legumes estarem bem macios.
 - Sirva acompanhado por arroz branco.
 
Estas duas receitas de caril são deliciosas e têm sabores intensos, ideais para dias em que precisamos de sensações fortes. Experimente e sinta-se em viagem pelas índias. Além do arroz branco, também pode acompanhá-las com pão pita.
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