Filomena Morais
Filomena Morais
27 Out, 2017 - 00:00

Duas receitas com caril que vai adorar

Filomena Morais

Os pratos com caril são ideais para aqueles dias em que precisamos de sabores fortes e intensos: experimente um caril de frango e um de legumes inesquecíveis.

Duas receitas com caril que vai adorar

As duas receitas com caril que a seguir lhe apresentamos são fiéis à forma de cozinhar dos asiáticos, uma vez que fazem uso de diversas especiarias, e não só caril. O objetivo? Obter o ponto forte de pratos deliciosos, cheios de sabores intensos e inesquecíveis. Para acompanhar as técnicas originais, estes pratos devem ser bastante picantes, mas a quantidade de piri-piri fica sempre ao seu critério.

Experimente e veja como os sabores intensos do caril e das especiarias resultam em refeições quentes e marcantes.

Receitas com caril: pratos picantes de inspiração asiática

Caril de legumes

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Ingredientes
1 curgete
1 beringela
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco
2 tomates maduros
2 batatas
1 cenoura
1/2 couve-flor
1 c. chá de caril
1 c. chá de cominhos
1 c. chá de piri-piri
1 c. chá de feno grego
1 c. chá de pimenta preta
1 c. chá de açafrão
1 c. chá de paprica
Sal q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Faça um refogado generoso com o azeite, a cebola e os alhos picados e o gengibre ralado.
  2. Quando começar a alourar, junte todas as especiarias. Mexa.
  3. Acrescente a curgete, a beringela, e a couve-flor em pedaços.
  4. Acrescente a cenoura e as batatas descascadas e partidas em pedaços.
  5. Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio.
  6. Acrescente os tomates partidos em pedaços e passe o lume para brando.
  7. Deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume baixo.
  8. O estufado deve criar alguma água por causa dos legumes, mas depois deve secar um pouco até ficar uma mistura de legumes muito macia.
  9. Acompanhe com arroz branco (de preferência basmati) seco e sem sal.

Caril de frango

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Ingredientes
1 frango em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
1 curgete
2 tomates maduros
1 chávena de leite de coco
1 c. sobremesa de caril
1 c. chá de pimenta preta
1 c. chá de paprica
1 c. chá de açafrão
1 c. chá de gengibre em pó
Piri-piri a gosto
Sal q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
  2. Quando alourar junte todas as especiarias e mexa.
  3. Se gostar de comida picante acrescente piri-piri a gosto.
  4. Acrescente o frango em pedaços e mexa até ganhar um pouco de cor.
  5. Acrescente o leite de coco, os tomates e a curgete partida em pedaços.
  6. Deixe cozinhar pelo menos 45 minutos, até a carne e os legumes estarem bem macios.
  7. Sirva acompanhado por arroz branco.

Estas duas receitas de caril são deliciosas e têm sabores intensos, ideais para dias em que precisamos de sensações fortes. Experimente e sinta-se em viagem pelas índias. Além do arroz branco, também pode acompanhá-las com pão pita.

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