Kit Kat é uma deliciosa combinação de bolacha wafer coberta de chocolate criada em 1935 pela empresa Rowntrees, de Inglaterra. O chocolate é composto por quatro barras, que podem ser separadas entre si, cada uma com três camadas de wafer e coberta por uma camada externa de chocolate. Já sentiu crescer água na boca? Pois, ainda há mais: a receita original já se expandiu e atualmente há mais versões.
Vamos entender porque este continua a ser um snack cheio de sabor e eleito por tantos? Descubra 4 novas receitas com Kit Kat e fique certo: é de comer e chorar por mais.
4 receitas com Kit Kat
Mousse Kit Kat

Ingredientes
4 tabletes de chocolate Kit Kat
1 barra chocolate preto
1 lata de creme de leite
3 claras
2 colheres de açúcar
Modo de preparação
- Cortar os chocolates Kit Kat em cubos e reserve.
 - Bater as 3 claras em neve.
 - Acrescentar o açúcar.
 - Derreter o chocolate no micro-ondas durante 1 minuto. Retirar e mexer até que esteja totalmente derretido.
 - Acrescentar o creme de leite e mexer novamente até que a mistura fique homogénea.
 - Incorporar o chocolate às claras em neve, em movimentos leves de baixo para cima.
 - Acrescentar o Kit Kat cortado, mas guardar alguns para decorar.
 - Dividir pelas taças e levar ao frigorífico durante 2 horas antes de servir.
 
Bolo Kit Kat

Ingredientes
3 chávenas de farinha de trigo
1 e 1/2 de chocolate em pó
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 e 1/2 chávenas de açúcar
6 ovos
1 e 1/4 chávena de óleo 
1 e 1/4 chávena de leite
12 pacotes de Kit Kat
Modo de preparação
- Misturar os ingredientes secos e reservar.
 - Noutra taça bater os ovos com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Neste ponto incluir o óleo e, aos poucos, acrescentar os secos reservados e o leite.
 - Dividir a massa em duas assadeiras untadas e enfarinhadas e levar ao forno já aquecido, 180º por aproximadamente 25-30 min.
 - Para a cobertura e recheio utilizar ganache de chocolate.
 - Enfeitar com os pacotes de Kit Kat e demais doces a gosto.
 
Brigadeiro Kit Kat

Ingredientes
1 lata de leite condensado
 1 colher de sopa de manteiga
 90gr de chocolate amargo
 3 tabletes de de Kit Kat
Modo de preparação
- Picar bem o Kit Kat com uma faca.
 - Numa panela misturar o leite condensado com a manteiga e o chocolate, em fogo médio até chegar a ponto de brigadeiro.
 - Deixe esfriar num prato.
 - Com as mãos besuntadas de manteiga faça bolinhas do brigadeiro e passe pelo Kit Kat picadinho.
 
Torta de Sorvete Kit Kat

Fonte: Tastemade
Ingredientes
1 lata de leite condensado
 150ml de leite
 3 gemas
 400gr de creme de leite fresco
 8 unidades de kit kat
 150gr de chocolate meio amargo
1/2 chávena de creme de leite
Modo de preparação
- Adicionar, numa panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura.
 - Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar.
 - Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.
 - Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet.
 - Dispor uma camada numa forma de bolo inglês coberta com plástico filme e fazer uma camada de kit kat. Alternar as camadas até completar a forma. Levar ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.
 - Em banho-maria, derreter o chocolate e misturar o creme de leite.
 - Cobrir a torta com o ganache de chocolate, decorar com as duas barras picadas de Kit Kat e levar ao frigorífico para o chocolate endurecer.
 
Vai experimentar alguma destas receitas com Kit Kat? Depois diga-nos como correu!
Veja também: