Márcio Matos
Márcio Matos
16 Dez, 2017 - 08:00

3 receitas de batatas: a murro, salteadas ou gratinadas

Márcio Matos

A batata é um acompanhamento gastronómico que pode ser cozinhado de diversas formas. Fique a conhecer 3 receitas de batatas simplesmente deliciosas.

3 receitas de batatas: a murro, salteadas ou gratinadas

É um consumidor frequente de batata, mas já está cansado de cozinhá-la sempre do mesmo modo? Fique a saber que temos soluções simples para dar mais sabor aos seus dias. São várias as maneiras de confecionar este alimento e torná-lo a estrela do seu prato. É verdade que o mais habitual é fazê-las cozidas ou fritas, mas há receitas de batatas que precisa de conhecer – e nós trazemos-lhe 3: a murro, salteadas ou gratinadas. Agora, só tem de escolher a sua predileta!

3 receitas de batatas

Batatas a murro com alho

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Fonte: iguaria.com
Ingredientes
8 batatas para assar de tamanho médio
4 dentes de alho
Azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque as batatas inteiras, com pele e cruas num tabuleiro de ir ao forno.
  2. Cubra-as com sal grosso e regue com azeite.
  3. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, e deixe assar por 50 minutos.
  4. Deixe arrefecer e esmague-as com um garfo.
  5. Regue com azeite e alho, previamente aquecidos numa frigideira.

Batatas salteadas com orégãos

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Ingredientes
4 c. de sopa de azeite
4 dentes de alho
800g de batata nova de tamanho pequeno
80g de manteiga
Sal, pimenta e orégãos q.b.

Modo de Preparação

  1. Lave bem as batatas e coza-as em água temperada com sal até estarem macias.
  2. Escorra e retire-lhes a pele.
  3. Numa frigideira ao lume, coloque a manteiga, o azeite e os dentes de alho, descascados e picados.
  4. Quando os alhos alourarem, adicione as batatas e tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe fritar, mexendo sempre para que as batatas dourem de todos os lados.
  6. Polvilhe com orégãos e sirva como acompanhamento de uma bela carne assada.

Batatas gratinadas com molho bechamel

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Ingredientes
6 batatas lavadas e descascadas
1 dente de alho
1 embalagem de molho bechamel
Queijo parmesão ralado, q.b.
Pimenta e salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte as batatas às rodelas e coloque-as em água salgada fervente, durante não mais de 10 minutos.
  2. Raspe um dente de alho no tabuleiro do forno e pincele-o com o molho bechamel.
  3. De seguida, disponha no tabuleiro as batatas, seguidas do queijo ralado e do bechamel.
  4. Repita o processo, terminando com o queijo ralado.
  5. Leve ao forno para gratinar, polvilhando no final com salsa picada e pimenta.
  6. Se segue um regime vegetariano, substitua o molho bechamel por um molho feito a partir de leite de soja, creme vegetal e farinha de trigo.

Tomou nota destas 3 receitas de batatas? Não perca mais tempo e comece já a pensar nos cozinhados que pode fazer para combinar com estes maravilhosos acompanhamentos. Sim, com receitas de batatas tão deliciosas como estas, elas é que vão assumir o lugar de destaque dos seus pratos. O resto vai ser acompanhamento.

Prepare-se para os elogios de todos.

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