Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Dez, 2017 - 06:00

Receitas com Kit Kat: 4 ideias para os fãs

Mónica Carvalho

O chocolate da Nestlé mais vendido em todo o mundo é um complemento em qualquer cozinha. Aprenda a confecionar estas 4 receitas com Kit Kat.

Receitas com Kit Kat: 4 ideias para os fãs

Kit Kat é uma deliciosa combinação de bolacha wafer coberta de chocolate criada em 1935 pela empresa Rowntrees, de Inglaterra. O chocolate é composto por quatro barras, que podem ser separadas entre si, cada uma com três camadas de wafer e coberta por uma camada externa de chocolate. Já sentiu crescer água na boca? Pois, ainda há mais: a receita original  já se expandiu e atualmente há mais versões.

Vamos entender porque este continua a ser um snack cheio de sabor e eleito por tantos? Descubra 4 novas receitas com Kit Kat e fique certo: é de comer e chorar por mais.

4 receitas com Kit Kat

Mousse Kit Kat

placeholder-1x1

Ingredientes
4 tabletes de chocolate Kit Kat
1 barra chocolate preto
1 lata de creme de leite
3 claras
2 colheres de açúcar

Modo de preparação

  1. Cortar os chocolates Kit Kat em cubos e reserve.
  2. Bater as 3 claras em neve.
  3. Acrescentar o açúcar.
  4. Derreter o chocolate no micro-ondas durante 1 minuto. Retirar e mexer até que esteja totalmente derretido.
  5. Acrescentar o creme de leite e mexer novamente até que a mistura fique homogénea.
  6. Incorporar o chocolate às claras em neve, em movimentos leves de baixo para cima.
  7. Acrescentar o Kit Kat cortado, mas guardar alguns para decorar.
  8. Dividir pelas taças e levar ao frigorífico durante 2 horas antes de servir.

Bolo Kit Kat

placeholder-1x1

Ingredientes
3 chávenas de farinha de trigo
1 e 1/2 de chocolate em pó
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 e 1/2 chávenas de açúcar
6 ovos
1 e 1/4 chávena de óleo 
1 e 1/4 chávena de leite
12 pacotes de Kit Kat

Modo de preparação

  1. Misturar os ingredientes secos e reservar.
  2. Noutra taça bater os ovos com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Neste ponto incluir o óleo e, aos poucos, acrescentar os secos reservados e o leite.
  3. Dividir a massa em duas assadeiras untadas e enfarinhadas e levar ao forno já aquecido, 180º por aproximadamente 25-30 min.
  4. Para a cobertura e recheio utilizar ganache de chocolate.
  5. Enfeitar com os pacotes de Kit Kat e demais doces a gosto.

Brigadeiro Kit Kat

placeholder-1x1

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
90gr de chocolate amargo
3 tabletes de de Kit Kat

Modo de preparação

  1. Picar bem o Kit Kat com uma faca.
  2. Numa panela misturar o leite condensado com a manteiga e o chocolate, em fogo médio até chegar a ponto de brigadeiro.
  3. Deixe esfriar num prato.
  4. Com as mãos besuntadas de manteiga faça bolinhas do brigadeiro e passe pelo Kit Kat picadinho.

Torta de Sorvete Kit Kat

placeholder-1x1

Fonte: Tastemade

Ingredientes
1 lata de leite condensado
150ml de leite
3 gemas
400gr de creme de leite fresco
8 unidades de kit kat
150gr de chocolate meio amargo
1/2 chávena de creme de leite

Modo de preparação

  1. Adicionar, numa panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura.
  2. Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar.
  3. Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.
  4. Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet.
  5. Dispor uma camada numa forma de bolo inglês coberta com plástico filme e fazer uma camada de kit kat. Alternar as camadas até completar a forma. Levar ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.
  6. Em banho-maria, derreter o chocolate e misturar o creme de leite.
  7. Cobrir a torta com o ganache de chocolate, decorar com as duas barras picadas de Kit Kat e levar ao frigorífico para o chocolate endurecer.

Vai experimentar alguma destas receitas com Kit Kat? Depois diga-nos como correu!

Veja também: