As duas receitas incríveis para o fim de semana que a seguir lhe sugerimos são tão boas que todos os seus convidados se vão lembrar delas para sempre. Por isso, prepare-se para ter de as repetir outras vezes.
A boa notícia é que, para além de deliciosas, são muito simples de preparar. O resultado é impressionante e todos vão querer repetir a dose.
Fim-de-semana inesquecível: uma mesa incrível
Escondidinho de mandioca
Ingredientes 700g mandioca cozida 3 c. sopa de manteiga derretida 100ml leite 500g carne de frango cozida e desfiada 1 cebola 1 lata pequena de milho 1 tomate 10 azeitonas sem caroço picadas 1 c. sopa de azeite 150g queijo mozarela ralado 1 c. café de pimentão doce 1 c. café de tomilho Salsa picada a gosto Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Num recipiente, misture a mandioca cozida e amassada com a manteiga derretida, o leite e uma pitada de sal.
Num tacho, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola picada.
Junte o milho, o tomate em pedaços pequenos e tempere com o pimentão doce, o tomilho, o sal e a pimenta.
Acrescente depois a carne e envolva tudo muito bem.
Deixe cozinhar alguns minutos e por fim acrescente as azeitonas e a salsa picada.
Forre o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com metade do puré de mandioca.
Cubra com o recheio de carne e legumes e termine com o restante puré de mandioca.
Experimente juntar folhas frescas de manjericão.
Polvilhe tudo com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo estar gratinado.
Bolo de cenoura com chocolate Fonte: Ana Maria Braga
Ingredientes 3 cenouras 4 ovos 1 chávena de óleo 180g açúcar amarelo 3 chávenas de farinha 1 c. sopa de fermento em pó 5 c. sopa de chocolate em pó 4 c. sopa de açúcar 200ml leite 1/2 c. sopa de manteiga
Modo de preparação
Coloque as cenouras descascadas e partidas aos pedaços num liquidificador com os ovos, o óleo e triture até obter um creme homogéneo.
Depois, adicione o açúcar e envolva tudo muito bem.
Num recipiente junte a farinha com o fermento e depois peneire-os para a mistura do bolo.
Envolva tudo muito bem até todos os elementos estarem bem incorporados.
Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 a 40 minutos.
Para a cobertura junte, numa panela, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao lume e mexa sempre durante cerca de 5 minutos.
Depois de desenformar o bolo, cubra-o com o molho de chocolate.
Sirva morno ou frio.
Estas duas receitas incríveis para o fim-de-semana vão tornar a sua mesa no centro das atenções. Crie memórias de amizade em torno de incríveis receitas. Delicie-se e prepare-se para repetir estas receitas mais vezes.
Autora do blog Princípio Meio e Fi e apaixonada pela escrita e leitura. Gosta de inventar e contar histórias – criatividade que põe ao serviço de tudo quanto faz. Adora moda, cozinhar, viajar e partilhar tudo com a família e os amigos. Divertida e sempre com vontade de abraçar novos projetos.