As duas receitas incríveis para o fim de semana que a seguir lhe sugerimos são tão boas que todos os seus convidados se vão lembrar delas para sempre. Por isso, prepare-se para ter de as repetir outras vezes.
A boa notícia é que, para além de deliciosas, são muito simples de preparar. O resultado é impressionante e todos vão querer repetir a dose.
Fim-de-semana inesquecível: uma mesa incrível
Escondidinho de mandioca
Ingredientes
700g mandioca cozida
3 c. sopa de manteiga derretida
100ml leite
500g carne de frango cozida e desfiada
1 cebola
1 lata pequena de milho
1 tomate
10 azeitonas sem caroço picadas
1 c. sopa de azeite
150g queijo mozarela ralado
1 c. café de pimentão doce
1 c. café de tomilho
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Num recipiente, misture a mandioca cozida e amassada com a manteiga derretida, o leite e uma pitada de sal.
- Num tacho, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola picada.
- Junte o milho, o tomate em pedaços pequenos e tempere com o pimentão doce, o tomilho, o sal e a pimenta.
- Acrescente depois a carne e envolva tudo muito bem.
- Deixe cozinhar alguns minutos e por fim acrescente as azeitonas e a salsa picada.
- Forre o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com metade do puré de mandioca.
- Cubra com o recheio de carne e legumes e termine com o restante puré de mandioca.
- Experimente juntar folhas frescas de manjericão.
- Polvilhe tudo com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo estar gratinado.
Bolo de cenoura com chocolate
Fonte: Ana Maria Braga
Ingredientes
3 cenouras
4 ovos
1 chávena de óleo
180g açúcar amarelo
3 chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
5 c. sopa de chocolate em pó
4 c. sopa de açúcar
200ml leite
1/2 c. sopa de manteiga
Modo de preparação
- Coloque as cenouras descascadas e partidas aos pedaços num liquidificador com os ovos, o óleo e triture até obter um creme homogéneo.
- Depois, adicione o açúcar e envolva tudo muito bem.
- Num recipiente junte a farinha com o fermento e depois peneire-os para a mistura do bolo.
- Envolva tudo muito bem até todos os elementos estarem bem incorporados.
- Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 a 40 minutos.
- Para a cobertura junte, numa panela, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao lume e mexa sempre durante cerca de 5 minutos.
- Depois de desenformar o bolo, cubra-o com o molho de chocolate.
- Sirva morno ou frio.
Estas duas receitas incríveis para o fim-de-semana vão tornar a sua mesa no centro das atenções. Crie memórias de amizade em torno de incríveis receitas. Delicie-se e prepare-se para repetir estas receitas mais vezes.
Veja também:
- O que há para o jantar: 4 receitas com massas integrais
- 4 receitas de pizza simples e deliciosas
- 4 receitas de carne picada simples e baratas
- Lasanha de vegetais: 3 receitas deliciosas
- Como fazer lasanha na Bimby
- Lasanha de carne: 3 receitas que deve ter à mão
- 3 receitas de massas com natas para experimentar já
- As 5 melhores receitas com abóbora
- Lasanha de atum: 2 receitas rápidas e deliciosas