Share the post "5 receitas de tarte gelada para sobremesas deliciosamente frescas"
Tome nota das seguintes receitas de tarte gelada e aprenda como fazer uma sobremesa fresca, de forma muito simples e prática. Com ingredientes acessíveis que certamente tem em sua casa, é possível confecionar estas receitas de tarte gelada que vão fazer as delícias de todos e arrancar rasgados elogios aos seus convidados. Preparado para fazer (muito) sucesso?
Receitas de tarte gelada: pecados que se servem frios
Tarte gelada de bolacha e café

Ingredientes
500ml de natas frescas
100 g de chocolate culinário + raspas
100g de açúcar
70 g de manteiga derretida
30 g de margarina
0,3 dl de café forte
2 embalagens de bolachas cappucinno
2 saquetas de café solúvel
2 ovos
Modo de Preparação
- Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga e misture bem.
 - Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma, calque com a palma da mão e reserve no congelador.
 - Num recipiente, parta o chocolate em quadrados, junte a margarina em pedaços e o café.
 - Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima e mexa até o chocolate derreter completamente e a mistura estar uniforme.
 - Verta sobre a base de bolacha e espalhe com as costas de uma colher de sopa, de modo a cobrir toda a superfície. Leve novamente ao congelador.
 - Numa caneca, coloque cerca de 100ml de natas frescas e as saquetas de café solúvel e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto. Mexa até dissolver completamente o café.
 - Bata as restantes natas até espessar e reserve no frigorífico.
 - Parta os ovos, separando as gemas das claras.
 - Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem fofas e esbranquiçadas.
 - Adicione a mistura de café e as natas batidas.
 - Bata as claras até começarem a fazer espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas.
 - Envolva-as delicadamente no preparado anterior e deite sobre a base de bolacha e chocolate. Leve de novo ao congelador.
 - Sirva bem gelado e polvilhado com raspas de chocolate.
 
Tarte gelada de bolacha bimby

Ingredientes
500 g de natas
150 g de bolacha torrada
1 lata pequena de leite condensado
Modo de Preparação
- Bata as natas, deitando-as no copo da bimby e programando na velocidade 3,5 SEM TEMPO, até atingir a consistência desejada.
 - Incorpore o leite condensado e misture 5 segundos na velocidade 2,5.
 - Numa forma de fundo amovível, coloque uma camada de bolacha, uma de creme, outra de bolachas e finalizando com o creme.
 - Leve durante 10 minutos ao frigorífico e depois transfira para o congelador, até à hora de servir. Desenforme e decore a gosto.
 
Tarte gelada de leite condensado
Ingredientes
3 cubos de gelo
2 ovos
2 pacotes de natas
1 lata leite condensado + 1 c. de sobremesa de leite condensado
1 base de massa folhada
1 cápsula de café
Modo de Preparação
- Retire a massa da embalagem e espalhe cuidadosamente numa tarteira, com o papel vegetal.
 - Pique o fundo com um garfo e reserve.
 - Numa taça, coloque a lata de leite condensado e os ovos e mexa muito bem.
 - Adicione as natas e mexa até uniformizar.
 - Verta o preparado sobre a base da massa folhada e leve ao forno a 175ºC, até ficar dourado.
 - Sirva frio, acompanhado por uma caneca com uma colher de leite condensado, café e cubos de gelo.
 
    