Teresa Campos
Teresa Campos
07 Nov, 2018 - 10:00
6 receitas de tartes salgadas para refeições leves e perfeitas

6 receitas de tartes salgadas para refeições leves e perfeitas

Teresa Campos

As receitas de tartes salgadas são simples, práticas e deliciosas para refeições rápidas, mas plenas de sabor e saúde. Tome nota!

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Para aqueles dias em que só queremos um prato leve, mas delicioso, as receitas de tartes salgadas são a opção certa. De confeção muito prática e rápida, elas garantem petiscos saborosos e equilibrados, que pode acompanhar com uma salada bem fresca e cheia de verduras. As receitas de tartes salgadas que, em seguida, lhe apresentamos são excelentes e podem ser adaptadas de acordo com o seu gosto e, claro, consoante o que tiver no seu frigorífico.

Temos 6 receitas de tartes salgadas para simplificar os seus almoços de verão

Tarte de bacalhau na bimby

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Ingredientes
350g de miolo de camarão
Bacalhau fresco desfiado, q.b.
200 ml de natas
4 ovos
1 base de massa quebrada fresca
1 dente de alho
1 cenoura
1/2 cebola
Azeite, q.b.
Pimenta, noz-moscada, sal e salsa picada, a gosto

Para a cobertura
1 cenoura
Salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, a cebola picada, o alho picado e a cenoura ripada. Deixe cozinhar até amolecer.
  2. Adicione o bacalhau fresco desfiado e o miolo de camarão.
  3. Tempere a gosto, com pimenta, noz-moscada, sal e salsa picada.
  4. Cozinhe até o bacalhau ficar no ponto e o miolo de camarão cozinhado.
  5. Numa taça, bata os ovos com as natas até obter uma mistura bem homogénea.
  6. Forre uma forma com a massa quebrada e, sobre a massa, disponha o preparado de bacalhau e, finalize, com os ovos e as natas batidos.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido, por 20 a 30 minutos, até dourar e ganhar consistência.
  8. Desenforme, descasque a cenoura e coloque no espiralizador.
  9. Sirva a tarte, decorada com as espirais de cenoura.

Tarte light

Tarte

Fonte: Pixabay/StockSnap

Ingredientes para a massa
10 c. de sopa de farinha de trigo
3/4 chávenas de leite
2 ovos
1 iogurte natural
1 c. de sopa rasa de fermento em pó químico
Sal e óregãos, a gosto

Ingredientes para o recheio
2 tomates médios, picados
1 cebola média, picada
1 palmito, picado
1 lata de ervilhas
1 lata de sardinha, escorrida, limpa e picada
Sal, a gosto

Modo de Preparação

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  1. Bata os ingredientes para a massa no liquidificador. Reserve.
  2. Numa tigela, junte os ingredientes para o recheio e misture, adicionando sal se necessário.
  3. Unte um pirex com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
  4. Verta metade da massa reservada no pirex, espalhe bem o recheio e cubra com a restante massa.
  5. Leve ao forno, a 210°C, por cerca de 50 minutos, até ficar bem douradinho.

Tarte de frango

Ingredientes
6 ovos
6 fatias de queijo
1 frango cozido e desfiado
1 embalagem de massa quebrada
1 cebola picada
Salsa, q.b

Modo de Preparação

  1. Bata muito bem os ovos.
  2. Adicione o frango, a cebola, a salsa e o sal. Misture bem.
  3. Numa tarteira, coloque a massa quebrada, pique o seu fundo e adicione a mistura feita anteriormente.
  4. Disponha as fatias de queijo por cima do preparado e leve ao forno a 180ºC, durante 30 minutos, até a massa estar cozida.

TARTE DE ATUM

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada ou de massa quebrada
6 ovos
3 latas de atum
2 cebolas
1 pacote de natas
Sal e pimenta, q.b.
Queijo ralado, para polvilhar

Modo de Preparação

  1. Forre a tarteira com a massa e pique-a com a ajuda de um garfo.
  2. Cubra o fundo com rodelas de cebola e, por cima, espalhe o atum, bem desfiado.
  3. Num recipiente à parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
  4. Verta a mistura para a tarteira e polvilhe com queijo.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos, até ficar dourada.

TARTE DE LEGUMES

Tarte

Fonte: Pixabay/Einladung_zum_Essen

Ingredientes para a massa
200g farinha
100g margarina
1/2l água

Ingredientes para o recheio
2 ovos
1 pacote de natas
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola
1 tomate

1/2 pimento vermelho
Azeite e bróculos, q.b.
Sal, pimenta e queijo ralado, a gosto

Modo de Preparação

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  1. Junte a farinha com a margarina e a água e amasse muito bem até obter uma bola. Estenda a massa e forre a tarteira.
  2. Pique a cebola e faça um refogado leve com azeite.
  3. Acrescente o alho francês em rodelas, a cenoura ralada, o pimento em fatias finas, os bróculos e deixe refogar mais alguns minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta e verta a mistura para a tarteira.
  5. Num recipiente, bata os ovos com as natas e verta também para a tarteira.
  6. Por fim, parta o tomate em rodelas e disponha-as na tarteira, polvilhando com queijo ralado.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

TARTE DE FIAMBRE E SALSICHA

Ingredientes
200g de fiambre, partido aos cubos
6 salsichas
3 ovos 1 embalagem de massa folhada ou de massa quebrada
1 chávena de leite
1 courgette pequena
Sal e pimenta, q.b.
Queijo ralado, a gosto


Modo de Preparação

  1. Forre a tarteira com a massa e pique-a com a ajuda de um garfo.
  2. Num recipiente, junte os cubos de fiambre com a salsichas partidas em rodelas finas e a courgette cortada em pedaços pequenos. Misture bem e deite sobre a tarteira.
  3. Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e verta também para a tarteira.
  4. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos, até estar douradinha.

Como viu, são diversas as versões de receitas de tartes salgadas e, por isso, certamente pelo menos uma delas há-de ser do seu agrado. Se não reúne todos os ingredientes, não se preocupe. Pode sempre substituir o frango por atum ou omitir algum ingrediente que não seja tanto do seu agrado. Digamos que tudo é possível no que toca a receitas de tartes salgadas, pois não há limites para a imaginação.

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