Márcio Matos
Márcio Matos
21 Mar, 2019 - 12:00

5 receitas de tarte gelada para sobremesas deliciosamente frescas

Márcio Matos

As receitas de tarte gelada são um clássico da doçaria e sabem especialmente bem no final de uma refeição ou num lanche em dias quentes.

5 receitas de tarte gelada para sobremesas deliciosamente frescas

Tome nota das seguintes receitas de tarte gelada e aprenda como fazer uma sobremesa fresca, de forma muito simples e prática. Com ingredientes acessíveis que certamente tem em sua casa, é possível confecionar estas receitas de tarte gelada que vão fazer as delícias de todos e arrancar rasgados elogios aos seus convidados. Preparado para fazer (muito) sucesso?

Receitas de tarte gelada: pecados que se servem frios

Tarte gelada de bolacha e café

tarte gelada café

Ingredientes
500ml de natas frescas
100 g de chocolate culinário + raspas
100g de açúcar
70 g de manteiga derretida
30 g de margarina
0,3 dl de café forte
2 embalagens de bolachas cappucinno
2 saquetas de café solúvel
2 ovos

Modo de Preparação

  1. Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga e misture bem.
  2. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma, calque com a palma da mão e reserve no congelador.
  3. Num recipiente, parta o chocolate em quadrados, junte a margarina em pedaços e o café.
  4. Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima e mexa até o chocolate derreter completamente e a mistura estar uniforme.
  5. Verta sobre a base de bolacha e espalhe com as costas de uma colher de sopa, de modo a cobrir toda a superfície. Leve novamente ao congelador.
  6. Numa caneca, coloque cerca de 100ml de natas frescas e as saquetas de café solúvel e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto. Mexa até dissolver completamente o café.
  7. Bata as restantes natas até espessar e reserve no frigorífico.
  8. Parta os ovos, separando as gemas das claras.
  9. Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem fofas e esbranquiçadas.
  10. Adicione a mistura de café e as natas batidas.
  11. Bata as claras até começarem a fazer espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas.
  12. Envolva-as delicadamente no preparado anterior e deite sobre a base de bolacha e chocolate. Leve de novo ao congelador.
  13. Sirva bem gelado e polvilhado com raspas de chocolate.

Tarte gelada de bolacha bimby

Resultado de imagem para site e-konomista.pt bolo bolacha

Ingredientes
500 g de natas
150 g de bolacha torrada
1 lata pequena de leite condensado

Modo de Preparação

  1. Bata as natas, deitando-as no copo da bimby e programando na velocidade 3,5 SEM TEMPO, até atingir a consistência desejada.
  2. Incorpore o leite condensado e misture 5 segundos na velocidade 2,5.
  3. Numa forma de fundo amovível, coloque uma camada de bolacha, uma de creme, outra de bolachas e finalizando com o creme.
  4. Leve durante 10 minutos ao frigorífico e depois transfira para o congelador, até à hora de servir. Desenforme e decore a gosto.

Tarte gelada de leite condensado

Ingredientes
3 cubos de gelo
2 ovos
2 pacotes de natas
1 lata leite condensado + 1 c. de sobremesa de leite condensado
1 base de massa folhada
1 cápsula de café

Modo de Preparação

  1. Retire a massa da embalagem e espalhe cuidadosamente numa tarteira, com o papel vegetal.
  2. Pique o fundo com um garfo e reserve.
  3. Numa taça, coloque a lata de leite condensado e os ovos e mexa muito bem.
  4. Adicione as natas e mexa até uniformizar.
  5. Verta o preparado sobre a base da massa folhada e leve ao forno a 175ºC, até ficar dourado.
  6. Sirva frio, acompanhado por uma caneca com uma colher de leite condensado, café e cubos de gelo.

Tarte gelada de natas e leite condensado

tarte gelada

Ingredientes
5 ovos (claras + gemas)
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
Café, q.b

Modo de Preparação

  1. Bata as natas até ficarem consistentes.
  2. Adicione uma lata de leite condensado e continue a bater.
  3. Bata as 5 claras em castelo e junte ao creme, envolvendo.
  4. Numa forma, faça camadas com o creme e a bolacha maria embebida em café.
  5. Leve ao congelador por algumas horas.
  6. Faça um creme de ovos moles, fervendo a água com o açúcar até ficar no estado de ponto, juntando às gemas e deixando cozer, sem ferver.
  7. Cubra a tarte com o creme de ovos e leve novamente ao congelador.
  8. Retire 5 a 10 minutos antes de servir.

Tarte gelada de oreo

Ingredientes
900g de gelado de baunilha e caramelo
220g de bolachas oreo
200g de morangos frescos
150g de chocolate de culinária
Folhas de menta-chocolate, para decorar

Modo de Preparação

  1. Retire o gelado para ir amolecendo.
  2. Forre o fundo de uma forma com papel vegetal.
  3. Triture as bolachas e junte-lhes 4 colheres de sopa do gelado e misture até obter uma espécie de massa.
  4. Forre o fundo da forma com esse preparado e cubra com gelado. Alise e leve ao congelador, até à hora de servir.
  5. Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e lave e corte em metades os morangos.
  6. Desenforme o gelado e decore com os morangos, o chocolate derretido e as folhas de menta-chocolate.

A base de quase todas as receitas de tarte gelada é natas e bolachas, mas claro que há muito por onde inovar e recriar e as sugestões anteriores são a melhor prova. Confecione cada uma destas receitas de tarte gelada e tenha sempre uma sobremesa totalmente diferente, sendo que a doçura e a frescura estão sempre garantidas. Aproveite os dias festivos para abrir portas à gula e deliciar-se com estas iguarias.

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